Особенности котельнойДля установки в доме или на даче мощного напольного газового отопительного котла acv (на специальные настенные модели данное требование обычно не распространяется) в нем обязательно должно быть выделено специальное помещение под отдельную котельную. Строительные нормы, законы и правила предъявляют к такую помещению достаточно жесткие и трудные требования, например, его площадь должна составлять не менее 4 квадратных метров на каждый установленный в нем отопительный котел. А потолки в помещении должны быть не ниже двух метров, а ширина входной двери должна составлять не менее 80 сантиметров. Стены данного помещения должны быть качественно оштукатурены, пол обязательно выровнен. Кроме всего этого, помещение должно иметь качественное стабильное освещение (то есть площадь светового окна здесь определяется из расчета 0,3 кв. метра на каждые 10 куб. метров помещения) и также быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.

Забор уличного свежего воздуха тут может происходить через небольшую решетку, вмонтированную, например, в дверь или непосредственно самой улицы. Минимальный размер такого приточного отверстия можно легко определить, просто умножив номинальную мощность данного котла на 8 кв. см. и на 30 кв. см. в случае забора вентиляционного воздуха изнутри вашего здания, а под потолком должен быть небольшой выход в вентиляционный канал. В стене обязательно котельной должно быть предусмотрено специальное выходное отверстие в дымовой ход. Также в типичную котельную должны быть специалистами введены прямая и обратная трубы комплексной системы отопления, трубный провод холодного водяного снабжения, труба внутренней разводки для горячей воды и канализационный сток. Электрическое питание осуществляется от обычного щитка 220 вольт через отдельный (выделенный) автомат защиты сети.

При этом обязательным условием электрического снабжения является введенный в данное помещение особый проводник домового контура заземления. И, конечно, в любое котельное помещение должны быть изначально введены газовые трубы.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru