Главная страница ПотолокПодшивные потолки

 





Подшивные потолки




21 февраля 2011, admin



Подшивные потолки

Подшивные потолки отличаются от других приемов отделки потолочных перекрытий тем, что несущие элменты закрепляются непосредственно на основном потолке, а не подвешиваются к нему, как в подвесных системах. И соответственно отсутствием значительного надпотолочного пространства, поскольку расстоянием между подшивным и базовым потолками зависит лишь от толщины деталей каркаса. Технология подшивных потолков позволяет декорировать потолочное перекрытие легко и быстро, без лишней грязи, эффективно замаскировать дефекты базового потолка, смонтировать источники освещения.

Подшивные потолки могут быть деревянными, металлическими, гипсокартонные, пластиковые и т.д. Деревянные подшивные потолки обычно делают из сосны, но могут использоваться и другие породы деревьев. На устройство подшивных потолков идут: отделочная доска, древесноволокнистые плиты, а также глисты гипсокартона. В конце концов можно провести простую штукатурку по традиционно набитой дранке. Отделка потолка выбирается в соответствии с общим решением интерьера. Подшивные потолки с использованием древесных материалов имеют один большой недостаток – они пожароопасны. Об этом нужно помнить, выбирая такую отделку для помещений с печным отоплением. Подшивные потолки, выполненные из металлической рейки, огнестойки. Выполняются они по той же технологии, что и подвесные, отличаясь лишь тем, что несущие профили не подвешиваются, а крепятся прямо к базовому потолку.

Подшивной потолок из гипсокартона представляют собой модульную конструкцию из листов гипсокартона на каркасе из основных металлических профилей, которые крепятся на основном потолочном перекрытии. Такой потолок рекомендуется монтировать в помещениях с незначительными дефектами в плоскости базового потолка и при отсутствии потолочных разводок инженерно-технических коммуникаций. Подшивной потолок из гипсокартона может использоваться для отделки потолочного пространства во всех типах зданий с разной степенью огнестойкости и этажностью, строящихся в любых широтах; в помещениях с температурой не ниже пятнадцати градусов выше нуля и влажностью не более 70% (если в помещении повышенная влажность воздуха, необходимо использовать листы из влагостойкого гипсокартона).

Подшивные потолки являются сравнительно дешевым решением отделки потолков, и этот вид работ может быть выполнен своими силами, без привлечения специалистов

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Подшивные потолки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru