[sape count=2]

Панорамное остекление балкона

Published by admin on

Панорамным остеклением является такой вид остекления, при котором устанавливается окно с размерами во всю стену – от пола до потолка. Такой метод может применяться не только для балкона или лоджии, а также для любой из комнат. Панорамное остекление является модным и престижным и имеет ряд достоинств и недостатков. К достоинствам можно отнести возможность увеличения количества света в квартирах с недостаточной освещенностью, а при продаже квартиры с панорамным остеклением оцениваются значительно выше, чем квартиры с обычным остеклением. Кроме того, балконы с полным остеклением более комфортны для жильцов, по желанию заказчика можно подобрать и установить оптимальное число створок и у владельцев никогда не будет проблем с проветриванием помещения. К недостаткам панорамного остекления относятся дополнительные затраты на обогрев в связи с большими потерями тепла. То есть владельцам дома или квартиры придется обогревать еще одно дополнительное помещение. Такая проблема может быть частично разрешена посредством покрытия стекла окисями металла, что значительно повышает его энергосберегающие свойства. Такие стекла прекрасно отражают тепло, которое есть в комнате и этим предотвращают его утечку.

Панорамное остекление балкона

Имеет смысл заказывать панорамное остекление в случаях, если балкон выходит на солнечную сторону, в этом случае он будет продолжительное время находиться под прямыми солнечными лучами. Также более практичным с точки зрения сохранности тепла является использование теплых профилей для остекления. Кроме того, более рациональным и эффективным считается остекление балконов под ключ. Данная услуга очень удобна, так как экономит время заказчика, при этом не нужно постоянно контролировать процесс и после его завершения производить какие – либо дополнительные работы.

Панорамное остекление балкона имеет множество вариантов, на сегодняшний день самым востребованным из них является безрамное остекление. Основным преимуществом данного варианта является его универсальность, он подойдет для балконов и лоджий всех размеров и форм, также такие окна имеют очень привлекательный внешний вид и станут украшением фасада дома. В такой конструкции движение стекол производится с помощью специальных роликов, балкон легко открывается при сдвиге полотна стекла в сторону. Однако окна могут открываться и другими способами: поднятием вверх или распахиваться «как книжка». При безрамном остеклении применяются закаленные и безопасные стекла толщиной 6-8 мм. Такие стекла очень прочные, их сложно разбить, они боятся лишь сильных точных ударов и при этом разлетаются на мелкие и не острые осколки. Панорамные окна обеспечивают высокую степень звукоизоляции, они поглощают до 25 дБ городского шума, при наружном уровне шума 45 дБ. Высокий уровень звукоизоляции достигается благодаря уплотнителю, который максимально защищает помещение от внешнего шума. Безрамное остекление помогает значительно сэкономить пространство небольших балконов, так как такие створки занимают минимум места. Большим плюсом панорамных окон является простота в уходе – их очень легко мыть как изнутри, так и снаружи.

Categories: Балкон

1 Comment

сергей · 10 апреля 2013 at 13:56

89037148859

Добавить комментарий