Главная страница БалконОстекление балконов и лоджий от пола до потолка

 





Остекление балконов и лоджий от пола до потолка




27 июня 2012, admin



остеклениеПожалуй, каждый домовладелец, имеющий в собственности несколько квадратных метров балконной площади, мечтает сделать ее полезной для использования. Цели разные: одни хотят увеличить домашнее пространство и получить дополнительно теплую площадь, другие защититься от сквозняков, пыли и осадков. Современные технологии предлагают множество решений, и каждое имеет свои достоинства и недостатки. Одним из вариантов является остекление балконов и лоджий от пола до потолка. Остекление является оптимальным решением для большинства случаев и несет в себе несколько значимых преимуществ.

Многие жильцы с энтузиазмом берутся утеплять стены или перегородки, возводить кирпичные парапеты, чтобы потом на них поставить оконные блоки. Сплошное остекление избавит от несколькодневной кладки кирпича, замеров, установки окон и сократит срок работ до одного дня. Еще одно преимущество – это сохранение полезной площади, которой часто так не хватает в современных квартирах. Толщина стеклопакета составляет в среднем от 24 до 40 мм, что в несколько раз меньше каменной перегородки и утеплителя в совокупности, а это дополнительно 1-2 метра площади. При остеклении балкона и лоджии от пола до потолка увеличивается освещенность не только данной территории, но и всей квартиры. Это плюс для жилищ с недостатком дневного света, а для любителей домашних цветов и растений откроет новые возможности. К тому же, данный способ гармонично впишется в любой интерьер квартиры, а так же не испортит общую картину фасада. Современные материалы, из которых выполняется остекление, долговечны и неприхотливы в обслуживании.

В целом остекление от пола до потолка можно выполнить в двух вариантах:

1. В нижнюю часть пола и примерно на 100 – 120 см вверх устанавливают сэндвич – панель. Толщина ее соответствует толщине стеклопакета и равна 24, 32 или 40 мм. Панель выполнена в виде трехслойного материала: внутри находится вспененный экструдированный пенополистерол толщиной 20-30-40 мм, а снаружи с обеих сторон ПВХ листы толщиной 1,5 – 2 мм. Такой материал не уступает по свойствам теплосохранности стеклопакету в 3 стекла.

2. Все пространство от пола до потолка застекляется полностью. В данном случае нижние рамы не имеют возможности открывания и проветривания, тем не менее, конструкция нуждается в дополнительных ветровых усилителях. Если же площадь остекления большая, то конструкцию необходимо поделить на части и установить дополнительные армированные профили. Каждая часть конструкции закрепляется отдельно, что увеличивает ее жесткость.

Следует помнить, выбирая тот или иной метод, что балконы и лоджии нельзя перегружать излишним весом. Допустимую величину можно узнать в органах местного самоуправления. Остекление балконов и лоджий от пола до потолка — это вариант с минимальными нагрузками, что делает его преимущественным в плане безопасности.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Остекление балконов и лоджий от пола до потолка"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____