Двери как элемент интерьера

Опубликовано admin в

Двери как элемент интерьера

Создавая современный интерьер не обойтись без современных строительных материалов. Об их выборе нужно подумать при проектировании будущего дома. Придать респектабельность дому поможет гибкая черепица Руфлекс. Изменить внешний вид можно и старому зданию благодаря гибкой черепице Руфлекс. К тому же это очень прочный материал, который прослужит долгие годы и будет радовать своим изяществом и яркими красками.

Красивые и надежные двери не только дополняют интерьер, подчеркивают стиль дизайна жилого помещения, но и дают определенную характеристику хозяевам – практичные они или легкомысленные веселые или строгие.

Выбранные для дома двери должны быть также оригинальными и уникальными, как и остальные элементы отделки. Интерьер квартиры не обязательно требует одинаковые двери во всех комнатах, они могут быть разными и отвечать функциональному назначению каждого помещения. Если все же хочется установить двери одного дизайна, со стороны каждой комнаты их можно декорировать по-своему.

Чтобы обновить интерьер, не обязательно покупать новые двери, даже старым традиционным изделиям можно подарить оригинальный и стильный вид.
Массивные темные двери гармонично вписываются в дизайн кабинета или гостиной, обставленной тяжеловесной мебелью из темного дерева и кожи. В частном особняке такая дверь впишется гармонично, но в малогабаритной квартире будет смотреться чужой. Можно покрасить существующую стандартную дверь лаком или морилкой под желаемый цвет дерева, а дорогостоящий витраж заменить витражной пленкой или рисунком специальными красками. Если дверь еще и двустворчатая, она прекрасно дополнит классический или английский интерьер.

Дверь с имитацией витража можно установить и на кухне, в ванной (если рисунок делает ее непрозрачной). Если данное изделие имеет большое стекло и деревянную раскладку, которая его удерживает, можно создать оригинальные стильные двери с помощью различных вставок. Вставки, заменяющие квадраты стекла, создаются из кусочков гобеленовой ткани, различных композиций из сухих цветов, веток. Такая необычная дверь хорошо впишется в дизайн детской комнаты. Дверь с большим стеклом может быть дополнена жалюзи, которые превращают ее из глухой в прозрачную и расширяют пространство.

Интересным приемом является установка раздвижных дверей, которые экономят место. Если интерьер комнат объединен одним стилем и одинаковой отделкой пола, желательно установить конструкцию без порогов.


Добавить комментарий