Главная страница СветСветодиодные источники света

 





Светодиодные источники света




02 июля 2012, admin



Светодиодные источники светаСовременные осветительные приборы должны обладать не только достойными эстетичными свойствами и полной функциональностью, но еще и повышенной практичностью, а также, полной безопасностью их повседневной эксплуатации. На сегодняшний день, одним из самых распространенных типов осветительных приборов самого различного назначения и типов конструкций, являются светодиодные источники света, которые представляют собой полупроводниковые электроприборы, способные преобразовывать электрический ток в световое излучение.

Светодиодные источники света могут быть использованы в самых различных областях повседневной жизни, в быту и на производстве, в жилых и коммерческих помещениях, производственных цехах и на складах, в рекламной индустрии, откуда и формируется высокий спрос на подобные изделия. Для простоты и удобства использования светодиодных источников света, разрабатываются и изготавливаются различные типы светильников, светодиодных лент, ламп, прожекторов и стробоскопов, каждый из которых обладает собственными особенностями и определенной областью применения. Большое разнообразие всевозможных осветительных приборов, созданных на базе светодиодных источников света, предлагает компания ELF. Для продукции ELF LIGHT характерно безупречное качество и гарантия абсолютной надежности в процессе эксплуатации осветительных приборов любого типа, назначения и конструкции.

Главным преимуществом светодиодных источников света от классических ламп накаливания или люминесцентных ламп, является способность преобразования электрического тока в световое излучение, обеспечивая, при этом, предельно низкое потребление электроэнергии. Кроме того, светодиодные источники света исключают высокие температуры, возникающие в результате нагревания светильника, а также, состояния высокого напряжения, что обеспечивает предельно высокие свойства электро- и пожарной безопасности. Более совершенные эксплуатационные характеристики светильников объясняются вибрационной и ударной прочностью, за счет отсутствия стеклянных колб и нитей накаливания. Таким образом, срок службы подобных светильников исчисляется сотней тысяч часов, что, разумеется, значительно выше аналогичные показатели классических ламп накаливания и люминесцентных светильников.

Показатели яркости светодиодов находятся в прямой зависимости от таких параметров, как световой поток, диаграмма направленности и осевая сила света. Данные показатели, так же как и конструкция различных устройств, могут принципиально отличаться друг от друга. Для получения белого света от светодиодных источников, могут быть использованы три способа. К числу таких возможностей относят совмещение цветов по технологии RGB при помощи оптической системы. Также, весьма распространенным методом является нанесение на поверхность светодиода трех люминофоров зеленого, синего и красного цветов. В результате такого способа получения белого света, освещение напоминает свечение люминесцентной лампы. Третий способ предполагает нанесение зеленого, желто-зеленого и красного люминофора на поверхность голубого светодиода, что обеспечивает преобразование света в белый цвет.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Светодиодные источники света"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____