Главная страница Для ремонтаКак добиться ремонта в подъезде

 





Как добиться ремонта в подъезде




04 июля 2012, admin



Как добиться ремонта в подъездеАккуратный и чистый подъезд – желание каждого жителя многоэтажного дома. Но как добиться ремонта в подъезде? Большинство жителей своими силами решают создавшуюся проблему – собирают средства и самостоятельно чинят окна, лестничные площадки, входные двери. А некоторые стараются добиться ремонта от компании управителей. Провести ремонт собственноручно и средствами собственников квартир в домах не могут  из-за того что живут там в большинстве пенсионеры. А заявления в УК остаются без внимания, или же получают один ответ «ваш ремонт состоится в порядке очереди». Поэтому проводится сборы жителей, на которых ищут выход с этой ситуации, хозяева дорогих квартир часто сами проводят весьма элитный ремонт. Но не стоит забывать и о категории жителей названых выше.

Еще одной сложностью может быть выбор между текущим ремонтом и капитальным, потому что в своих заявлениях люди не указывают степень повреждений подъездов, а это и влияет на проведение работ в домах. Но как объясняется законом эти типы ремонтов? С Федерального закона «О фонде содействия реформированию коммунально-жилищного хозяйства» № 185 ФЗ c 21 июля 2007 года капитальным ремонтом – считается проведение работы по удалению неисправностей изношенных предметов всеобщего использования, а также конструкций дома. Текущим ремонтом, в согласовании с Методичным пособием по ремонту и содержанию жилого актива МДК 2-04.2004, принятому Госстроем Российской Федерации в 2004 году, – это работы, выполняющиеся в плановом порядке с намерением восстановления неисправностей или работоспособности дома. Так же в добавлении № 2 есть список дел за текущем ремонте, в план которых входит список всех видов стекольных и малярных работ с вспомогательными помещениями ( подвалами, лестничными клетками, чердаками). С этого следует, что ремонт в подъезда, который не применяется к конструктивным элементам здания, – считается текущий ремонт. В случаи когда дом состоит в списке аварийных построек, то ремонт подъездов может восприниматься как капитальный. В каждом из случае УК дома обязана своими средствами выполнять ремонтные работы в подъезде.

Юрист:

Следуя закону, то управляющие компании должны в зависимосте от необходимости проводить ремонтные работы в подъездах домов, которые что состоят в их введениях. Строка «Текущий ремонт и содержание жилья» специализируется по этим вопросам. В случаях бездействий управляющих компаний собственники жилых домов должны отправить заявление в администрацию на имя главы города в двух примерниках. В заявлении нужно объяснить ситуацию. В администрации документы поставят печать о том, что оно принято в рассмотрение. Один экземпляр остается в администрации, а со вторым жителям нужно отправится в комиссию по ЖКХ.

Сумма оплаты за капитальный и текущий ремонт выбирают на всеобщем собрании хозяев помещений многоэтажных домов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как добиться ремонта в подъезде"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____