Главная страница Для ремонтаЛатексная краска

 





Латексная краска




04 июля 2012, admin



латексная краскаРемонт – это долговечные проблемы со сложностью выбора: материала, мебели, а так же планирования интерьера. Всё это накатывается как снежный ком, но хотя бы одна проблема решается сама собой – выбор краски. Что же использовать для покраски дома, офиса, а возможно детской комнаты? На все эти вопросы сейчас вам дадут один ответ — латексная краска. На сегодняшний день она очень популярна так как абсолютно безвредна. Производители краски акцентируют внимание на её экологичности и на то, что она поддерживает естественный микроклимат в вашем доме. Это единственная краска, о которой так много и хорошо говорят, а это уже неплохо. Но в этом её плюсы не заканчиваются. Латексная краска абсолютно универсальна. Её можно использовать практически на любой поверхности: обои, гипс, гипсокартон, бетон, пенобетон, ДСП, кирпич, штукатурка. Важно только запомнить, что она не пригодна для окрашивания масляных и разрушающихся поверхностей.

Краску нужно разводить с водой до сметанообразной консистенции. Расход очень экономичен, приблизительно один литр на 6-9 кв.м. Подготовьте поверхность перед покраской: удалите грязь, пятна, слои жира и т.д. Теперь можете её смело наносить на потолки и стены, не важно новая ли это поверхность или окрашенная. Эта краска очень хороша в нанесении. Вы сможете произвести покраску без особых усилий и навыков с помощью: обычного валика, кисточки или распылителя. Она удобно раскатывается, не течет, не разбрызгивается и очень быстро сохнет. Через два часа уже можно делать повторное нанесение. К такой краске не прилипают насекомые и не оседает пыль. Вам просто нужно проследить чтобы температура в помещении не падала ниже двенадцати градусов по Цельсию.

Самыми распространенными являются матовые латексные краски голландской фирмы «Innenlatex Extra» или турецкой «Ultra», но уже появились и новые краски с мягким блеском производства фирмы «Тиккурила». При выборе лакокрасочных материалов следует обратить внимание на недочеты поверхности, которую вы будете окрашивать. При мелких дефектах советую выбирать матовую краску, она лучше скроет недостатки.

Латексные краски делятся на два вида: для внутренней и наружной отделки. В для внешней отделки входят специальные добавки предотвращающие появление плесени. А вот краски внутренней отделки разделяют: на бескапельные, плотные, виниловые, текстурные и акриловые. Виниловые и плотные краски используют для окрашивания потолков и стен, акриловые для дерева, а вот бескапельные вам потребуются для обработки мелких дефектов на поверхности.

Краска очень хорошо «моется» и имеет высокую износостойкость, которая указывается на упаковке чтобы вы могли выбрать подходящую краску: для кухни, ванной или детской комнаты.

Преимущества латексной краски сложно переоценить: она паронепроницаемая, устойчива к мытью обычными моющими средствами, не желтеет, клеящие свойства краски в 4 раза выше, чем у обычных масляных красок и она не имеет такого жуткого запаха, который ещё долго не выветривается и вреден для здоровья.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Латексная краска"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____