Главная страница Загородный домЛифты для коттеджа

 





Лифты для коттеджа




05 июля 2012, admin



лифты для коттеджаКаждый владелец коттеджа желает сделать его уникальным и интересным. Популярными в наше время становятся лифты для коттеджей, которые служат не только для удобства перемещения, но и для эксклюзивности Вашего дома. Задумка появилась, возникают вопросы: «Как сделать лифт? Что для этого требуется?». Перед началом строительства следует продумать, каким будет лифт. Это поможет избежать незапланированного изменения помещения, а следовательно и хлопот, и переживаний. Лифты для коттеджа требуют сравнительно много свободного пространства, и в зависимости от его объёмов делают шахту внутри или снаружи дома. Внутренняя шахта является более надежной, так как не подвергается природным воздействиям. Наружный лифт чаще устанавливают в здании заранее спроектированным под шахту, однако возможна и перепланировка под неё. Далее проводят рельсы (если требуется) и укрепляют стены бетоном либо кирпичом. Делают звукоизоляцию.

Не менее сложно установить внутренний лифт. Изучается прочность несущих стен. В случае если стены слишком стары, то установка лифта будет запрещена архитектором. Следующим шагом является просмотр схемы коммуникаций, водопроводных и канализационных труб, проводки. В таких местах установка лифта запрещена, изменение схемы может привести к нежелательным последствиям.

Лифты для коттеджей существуют двух видов: гидравлический и электрический. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них. Электрические лифты основаны на электролебёдке, которая при запуске крутит трос, поднимающий и опускающий кабинку.

Гидравлические лифты основаны на подъёме / опускании металлического штока, к которому присоединена кабина. Первый тип лифтов отличается высокой скоростью и большим сроком годности, однако у него высокий уровень шума. Второй тип представляет собой «тихий лифт», дополнительным плюсом служит возможность размещения дверей на посадочных площадках по желанию заказчика.

При выборе двери для лифта следует учесть, что они бывают автоматическими (телескопическими и раздвижными) и ручными. В зависимости от ширины шахты лифта устанавливаются либо раздвижные двери (большая ширина), либо ручные (небольшая ширина). Обратите внимание на наличие холла, иначе ручные двери невозможно будет открыть. В случае его отсутствия наиболее верным решением является установка телескопических дверей, не требующих особого пространства.

Гипсокартонном и сеткой из проволоки можно поставить ограждение вокруг шахты, что обезопасит Вас в случае аварийной ситуации.

Лифт служит около 25 лет. Так же следует следить за техническим обслуживание, что позволит увеличить срок эксплуатации оборудования. И зпомните6 при обретении лифта выбирайте проверенную компанию.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Лифты для коттеджа"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____