Главная страница ТехникаЛедобуры и снегоуборочная техника для дачи

 





Ледобуры и снегоуборочная техника для дачи




05 июля 2012, admin



Ледобуры и снегоуборочная техника для дачи

Большинство владельцев дач не представляют своего загородного отдыха без рыбалки на пруду или речке. Между прочим, этому увлечению можно отдаваться не только летом, но и в суровые российские зимы. Для всех заядлых ловцов щук и тунцов сегодня выпускаются главнейшие инструменты – ледобуры для рыбалки. Но и сам загородный участок требует от своего владельца внимания! Дабы избежать кучугуров снега и корок льда во дворе дома, необходимо приобрести хорошую технику в виде снегоуборщика. С её помощью Вы можете содержать свою дачу в идеальном порядке. Но обо всём по порядку…

В комплект снаряжения любого любителя подлёдной ловли, конечно, входит ледобур. Выбирая подобное устройство, современные охотники на воде могут вооружиться моделями как отечественных, так и зарубежных производителей. При этом важно помнить: от выбора бура для льда зависит результативность рыбной ловли, а это означает, что подойти к нему нужно со всей ответственностью! Специалисты полагают: ледобур шведского производства значительно превосходит остальные аналоги, в особенности если учитывать относительно доступные цены на подобную продукцию.
Чтобы понять, какой прибор нужен именно Вам, следует сначала определиться, каких водных животных Вы желаете ловить. Если это небольшая рыбёшка (к примеру, корюшка), оптимальный выбор – ледобур с минимальным диаметром. У отечественного сверла данный показатель равен 100 мм, а у зарубежного – от 70 мм. На леща или щуку готовьте ледобур диаметром 150 мм и больше.

Рыбу наловили… Переходим к уборке придомовой территории! Для этого понадобится снегоуборочная техника для дачи. Принцип её работы прост: снежные завалы собираются ковшом, а также вращающимся шнеком. Воздушный поток от крыльчатки выталкивает их через автоматический выбрасыватель, отметая на расстояние до 18 м. Такие снегоуборщики перемещаются на гусеницах или колёсах, а управляются при помощи рукояток. Прилагать при этом значительные физические усилия совершенно не нужно!
Не стоит забывать о том, что по конструкции подобные агрегаты могут быть разными! Так, у шнековых одноступенчатых снегоуборщиков отсутствует крыльчатка, а стало быть, они способны отбросить снег на расстояние до 5 м. Их шнек гладкий. Небольшие габариты, незначительный вес, доступная стоимость – их плюсы. Однако рекомендуют такие машины исключительно для уборки свежевыпавшего снега.

Что же касается бензиновых шнеково-роторных двухступенчатых снегоуборщиков с крыльчаткой и зубчатыми шнеками, то они имеют мощность от 5 л. с. Таким образом, они станут лучшими помощниками для расчистки свежего и слежавшегося снега.
Ну что же, убрали и двор… Самое время идти в дом и пробовать свой улов на вкус!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ледобуры и снегоуборочная техника для дачи"

9 Комментарии к этой публикации

  1. Дмитрий пишет:

    Ледобуры являются необходимым инструментом в зимней рыбалке,без него вообще никуда и не выловишь рыбки из пруда, главное ухаживать за это чудо агрегатом и менять по мере необходимости лезвия. Снегоуборочная техника сейчас повсеместно используется и не только на даче, так скажем человек уходит от ручного труда.

  2. александр пишет:

    Здравствуйте, полностью согласен с Дмитрием, по поводу рыбалки и дачи, бывает очень иочень трудно очищать дачу от льда и снега накопившегося за зиму, и в этом деле никак не обойтись без снегоуборочной технике, потому как территория дачного участка может быть очень приличной. и поэтому , в принципе снегоуборочная техника как ни есть кстати.

  3. Виталий пишет:

    Снегоуборочная техника может очень пригодится не только на даче! Например, в нашем городе открытый ресторан работает и летом и зимой, и конечно, нужно сохранять респектабельный внешний вид. Ну а это устройство сильно вам поможет! А для рыбалки ледорубы необходимы! Многие, живущие на севере России со мной согласятся!Мое мнение — очень полезная техника!

  4. Федотов Артем пишет:

    Если вы заядлый рыбак то у вас должно быть все, от акульего крючка, до эхолокатора например. Это я так к слову. Приготовительный процесс — это как предварительные ласки. Никому я думаю не будет интересно приходить к готовой лунке. где плавает прикормленная рыба и рыбачить! Сам процесс приготовления к рыбалке это тоже по-своему удовольствие. И естественно как тут без ледоруба, или еще какой нибудь техники. Тем более если она многофункциональна!

  5. Дмитрий пишет:

    Все про рыбалку, а я про уборку снега. Собственно, что хотел сказать, долой снегоуборочную технику! Вы часто зимой на даче бываете? Оно вам надо, деньги выкидывать? Лопату в руки и вперёд! Лень, конечно, двигатель прогресса, но надо и честь знать. Нужны организму физические нагрузки – я не думаю, что все каждый выходной зимний день на лыжах бегают. Так что, это вполне полезный фитнес. Дёшево и сердито.

  6. Марина пишет:

    Я думаю, что такое оборудование для дачи не такая уж необходимость. Это скорее для частного дома. И только для тех регионов, в которых есть такая зима (как на фотографии). У нас в городе зимы нет. Снег выпал на 3 дня и все. А для родственников на Камчатке такая снегоуборочная техника просто необходима. А так как кроме охоты и рыбалки заняться больше не чем, посоветую им такие ледорубы.

  7. ирина пишет:

    признаюсь,никогда не понимала зимней рыбалки(по моему только чудаки могут мерзнуть на льду),но солидарна со всеми-раз захотел порыбачить,купи все необходимое для этого.Ну а по поводу снегоуборочной техники,то здесь и рассуждать излишне,это просто мечта любого хозяина,особенно ленивого.

  8. Елена пишет:

    Вот это мощный удар по заснеженным дачным дорогам, хороший ответ нашим лопатам. Не скажу что в холодное время года наше паломничество на дачу столь активно как летом, но приехать, на новогодние праздники мы любим, банька, свежий морозный воздух, шашлыки и конечно каток. Поэтому за время нашего отсутствия снегу ложиться не мало + неустойчивая погода и рыхлый снежок превращается в ледяные глыбы, от которых избавиться поверьте не просто. Теперь возьму на вооружение шнеково-роторный двухступенчатый снегоуборщик с крыльчаткой и зубчатыми шнеками=)

  9. марат пишет:

    Не думаю,что я могу себе позволить для дачи такую снегоуборочную технику.Я лучше по старинке лопатой да ломиком с метёлкой поработаю.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____