Главная страница Полезные советыКак открыть свою транспортную компанию

 





Как открыть свою транспортную компанию




07 июля 2012, admin



Если вы хотите всё и сразу, значит транспортная компания не для вас, этот бизнес начинается с малого, развивается неспешно, требует много рекламы и ожидания. Со временем появляются постоянные клиенты, новые машины, дополнительные работы, но, при условии добросовестной работы и хороших отзывов о вашей фирме. Итак, открываем дело.

Как открыть свою транспортную компанию

Для начала, откроем ИП или ООО. У вас должен быть грузовой автомобиль с вместительным кузовом, договоры с экспедиторами, место для дальнейшего расширения автомобилей, ответственные водители для постоянной работы. После расширения вашей компании заключите договор на тех. обслуживание машин и договор на оптовую покупку топлива.

Дальше, ищите заказы, можно через посредника, но он будет брать проценты, можете сами быть и диспетчером, и предлагать свои услуги через сайты и газеты объявлений. Предлагайте свою кандидатуру крупным предприятиям города и области. Но, всё же работать с диспетчерами выгодней, поскольку крупные предприятия не работают с «частниками», и доверяют посредническим фирмам, к тому же, вы попадаете в базу данных, что увеличит количество новых клиентов и наработку постоянных. Сколько вы будете зарабатывать, зависит от того, сколько у вас грузовых автомобилей, «фуры» это или «газели», сколько водителей вы наняли, ведение бухгалтерии, оплата налогов, сколько выполняете работы за месяц, и насколько вы ответственный исполнитель. Постарайтесь вкладывать вырученные средства в развитие компании, на покупку новых грузовых автомобилей, имея восемь автомобилей и более, вас можно считать серьёзной фирмой, стремитесь не только к квартирным или офисным переездам, но и к крупным заграничным поездкам.

Тарифы на транспортные услуги вы устанавливаете сами, после изучения рынка, своих расходов и качества обслуживания. Рекомендуется сразу не завышать цены, выберите средние расценки в начале, постепенно повышайте, если это будет необходимо. Хотелось бы ещё раз поговорить о водителях-экспедиторах, потому что во многих случаях проблемы с грузоперевозками именно из-за них, лучше ищите хорошего знакомого, который не будет воровать товар, бензин, терять документы, и разбирать по частям машину… Возраст водителя — 20-25 лет, молодые хотят работать, легко соглашаются на дальние поездки и работу почти без выходных. Ещё лучше, в начале вашей компании поработать в одиночку, изучить спрос, чего ожидают наниматели от грузоперевозок, разобраться с документами, количеством потребляемого топлива, в общем, быть и начальником и водителем, чтобы уже точно знать, что к чему.

Как видите, открыть компанию, в общем, не сложно, самое сложное — найти ответственный персонал, это, как и в торговле, хозяин открывает магазин и доверяет свой бизнес продавцам, а те в свою очередь, или добросовестно соглашаются с главным правилом — «покупатель всегда прав», или отпугивают от магазина покупателей своими скандалами и спорами…

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как открыть свою транспортную компанию"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____