как самому сделать межкомнатную перегородкуВопрос перепланировки квартиры волнует самые разные категории людей. Он актуален как для проживающих в старых «хрущевках», так и для владельцев квартир в новостройках, которые изначально спроектированы под «свободную планировку». Как самому сделать межкомнатную перегородку? Вполне реально произвести эту процедуру самостоятельно. Особенно в современных условиях, когда на рынке присутствует великое множество строительных материалов, предназначенных для таких целей, например гипсокартон. На вопрос «как построить перегородку из гипсокартона?» мы постараемся ответить ниже.

Гипсокартон – гипсовая плита, покрытая картоном. Сегодня выпускают различные виды гипсокартона: обычный, влагостойкий, огнестойкий, влага-огнестойкий.

Межкомнатная гипсокартоновая перегородка – это гипсокартонные плиты, целиком закрывающие опоры и с двух сторон укрепленные на металлокаркас. Между плитами можно проложить звукоизоляцию, утеплитель или же провести коммуникации. В итоге – вы получаете полноценную стену за меньшие деньги, да и еще значительно более легкую по весу, что особенно важно для домов старой постройки.

Для того чтобы самому сделать межкомнатную перегородку необходимо обзавестись определенным набором инструментов. Он должен выглядеть примерно так: дрель, шуруповерт, чертежный уголок, также позаботьтесь о сверлах, саморезах, металлическом профиле и отвесах. При обработке гипсокартона, помните, что, для его резки можно использовать только специально предназначенный для этого инструмент. Также, не забывайте предварительно просверлить дырки, если планируете прикреплять гипсокартон к каркасу при помощи гвоздей, иначе материал растрескается.

Монтаж межкомнатной перегородки из гипсокартона нужно производить в следующей последовательности: нужно сделать металлический каркас, привинтить его к стене используя дрель или шуруповерт, после чего – зафиксировать на нем гипсокартонные плиты.

Использование гипсокартона для возведения межкомнатных перегородок предоставит вам широкий выбор возможных конфигураций для вашей стены: она может быть любой высоты и протяженности, но это еще не все. В продаже есть даже закругленные гипсокартонные плиты и каркас к ним. Стена из гипсокартона выходит гладкой, ее можно подвергать различным типам декоративной обработки: красить, клеить обои или виниловую пленку.

Возведение новых перегородок, демонтаж дверей, цементная стяжка, монтаж дверей, шпаклевка стен, замена канализации, делаем капитальный ремонт квартир, а также ремонт офисов, строительство коттеджей.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru