Главная страница Загородный домБлагоустройство дачной территории

 





Благоустройство дачной территории




07 июля 2012, admin



благоустройство территорииВ наши дни многие владельцы дач уже отходят от того мнения, что благоустройство дачной территории — вещь второстепенная, и любой клочок земли должен непременно приносить урожай. Поэтому на дачах, а особенно их фасадных территориях, всё чаще и чаще замечаешь красивые клумбы с буйно распустившимися цветами. Многие хозяева поняли, что благоустройство территории — немаловажная вещь в имидже их дома, их жизни. Они занимаются разведением садовых цветов, делают клумбы — словом, серьёзно, берутся наводить красоту на своём участке, а особенно на его фасадной части.

Как раз в этих местах хочется высадить как можно больше ярких растений, и многие ставят у входа красивые вазоны, которые потом в один прекрасный момент бесследно исчезают по воле нечистых на руку прохожих.

Что же делать? Ведь не отказываться же от желания сделать свой двор красивым из-за таких обидных мелочей.

Между тем, некоторые предприимчивые граждане используют для этих целей старые автомобильные покрышки. Немножко фантазии, немножко труда (только пусть делают это мужчины, можно под женским руководством:) — и покрышка превращается в оригинальный вазон!

Как это делается? Сначала ножом удаляем жёсткий обод покрышки — вырезаем его, он нам не понадобится. А потом вырезаем на мягких краях резины «лепесточки» вазона: они могут иметь то ли зубчатую, то ли округлую форму, можно вырезать в форме прямоугольника — как вам понравится.

После чего покрышку надо вывернуть наизнанку. Сделать это очень тяжело. Только руками делать не получится, да и сил придётся на это потратить немало. Но зато когда хотя бы часть покрышки вывернется, остальное будет даваться легче.

Покрышка будет походить на настоящий вазон — такая же гладкая и круглая. Её можно покрасить — тогда и вообще никто не догадается, что за вазы такие у вас появились на участке.

Перед тем, как сыпать туда плодородный грунт, сделайте дно из агротекстильного материала, чтобы в грунт снизу не прорастали сорняки.

Кроме «цветочного» назначения, можно выращивать в таких вазонах петрушку, укроп — прямо рядом с домом, чтобы перед обедом не бегать за зеленью каждый раз в огород. И расти такая зелень будет быстрее — из-за того, что резина хорошо греется на солнце и прогревает грунт быстрее, чем наступает прогрев в огороде. И выглядеть такой вазон с сочной зеленью будет живописно.

Можно из шин разных размеров сделать пирамиду и садить цветы и зелень в промежутках между разницами шин в размерах. Можно составлять различные композиции из таких импровизированных клумб, чтобы территория вашей дачи была ещё ярче и привлекательней.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Благоустройство дачной территории"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____