Мебель для дома: "Анатомия" дивана

Выбирая диван, мы вначале обращаем внимание на его внешность: цвет и фактуру обивки, дизайн, декоративные детали. Но при этом немногие думают о том, что у этого изделия находится внутри. Тем не менее, от «внутренностей» этого предмета мебели зависит его долговечность, простота эксплуатации, прочность и функциональность. Функциональный диван – это тот, на котором можно уютно посидеть и так же уютно поспать. Если вам нужна модель именно для этих целей, в первую очередь нужно обращать внимание на механизм раскладывания. От качества механизма напрямую зависит, как долго вы сможете этот самый диван использовать в качестве спального места, или он уже через месяц-другой перестанет нормально раскладываться. Механизмы бывают трех видов: книжка, раскладушка и выкатной.
При покупке раскладушки нужно дополнительно обратить внимание на опору спального места. Обычно её роль играют так называемые «латы» — деревянные пластины. Их должно быть не менее двенадцати, чтобы в разложенном виде диван был устойчивым и прочным. Если вместо лат вы обнаружите обычную металлическую сетку, то такой вариант не будет лучшим выбором. При покупке дивана с выкатным механизмом обратите внимание на ролики, с помощью которых спальная часть выезжает из корпуса. На вид они должны быть прочными, а также легко крутиться. Если в диване предусмотрен ящик для хранения белья, он должен быть сделан из прочной фанеры. Обратите внимание, чтобы там не было торчащих гвоздей, о которые можно пораниться и разорвать белье. Еще одна важная деталь  – это каркас. Качественный каркас должен быть изготовлен из пиломатериала, причем, хорошо просушенного. В противном случае каркас будет все время скрипеть, пока полностью не высохнет.
Хорошее решение – это диван умеренной жесткости. Этот показатель обеспечивает набивка. В её роли могут выступать поролон или пенополиуретан. Также диван может иметь пружинный блок. Поролон не должен быть слишком мягким, поскольку он быстро раскрошится. Нельзя сказать, что какая-то набивка лучше другой, все зависит от ваших личных предпочтений. Обивка – это так сказать «лицо» дивана. Чтобы предмет интерьера выглядел презентабельно, его «лицо» нужно периодически очищать от загрязнений. Это делать проще, если обивка выполнена в виде чехлов, которые легко снимаются для стирки. Что касается вида обивочной ткани, то наиболее практичным является флок, поскольку он легко очищается от пятен. Шинилл, жаккард и гобелен – внешне более привлекательные, но сложные в уходе. Самое современное предложение – ткань с тефлоновой пропиткой, которая вообще практически не загрязняется. Покупая диван, проверьте качество швов, они должны быть прямыми и нигде не расходиться. Такова «анатомия» дивана, которая полностью определяет его внешний вид.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Мебель

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru