Как правильно выбрать матрас для ребенка

На сегодняшний день производителей детских матрасов высокого качества не так мноого, но все же можно подобрать такой матрас, спать на котором ребенку будет комфортно. В магазине ДомМатрасов продаются матрасы, удовлетворяющие самым высоким требованиям.

Итак, как же выбрать идеальный матрас для ребенка?

Сейчас на рынке представлены детские пружинные матрасы и из латекса.

Детям до 10 лет рекомендованы матрасы без пружин. Всем известно, что во сне темпы роста ребенка особенно интенсивны и поэтому, для правильного формирования скелета и позвоночника ребенка ему необходима упругая поверхность. Жесткий беспружинный матрас — идеальный вариант для помощи в формировании правильной осанки.

Детский матрас должен не только помогать формировать осанку, но еще и выдерживать различные нагрузки в виде прыжков и пробежек. На первом месте по выносливости — латексные матрасы. Но такие матрасы стоят достаточно дорого, поэтому, можно приобрести и пружинный, но нужно постараться выбрать с как можно большим количеством пружин на один блок.

Для совсем маленького ребенка самое важное в матрасе — хорошее проветривание, такими свойствами обладают матрасы из кокоса (совсем малышу не принципиальны ортопедические и поддерживающие свойства матраса). Для малыша имеет смысл купить хлопковые наматрасники, которые хорошо стираются и избавляют от необходимости часто чистить матрас.

Когда вы выбираете матрас для ребенка следует помнить и о наполнителе. Здесь правило одно — если наполнитель поролон, то матрас будет плохо дышать, в нем будет скапливаться влага и через некоторое время она начнет плохо пахнуть.

Самое важное правило — матрас нужно подбирать строго по размеру кровати ребенка. Но выбрать правильно — это еще пол дела, нужно его правильно эксплуатировать. Сначала его нужно переворачивать раз в неделю в течении 3 месяцев. В результате этих действий он стабилизируется под вес ребенка. После этого перевороты нужно совершать раз в три месяца, при этом, переворачивать нужно не только сторону, на которой спит ребенок, но и переворачивать его с головы на ноги.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru