Главная страница СтеныУстройство перегородок из гипсокартона

 





Устройство перегородок из гипсокартона




10 июля 2012, admin



Устройство перегородок из гипсокартона

Что решает устройство перегородок?

Перегородки могут решить пространственные проблемы в случаях, когда нужно ограничиваться одной комнатой и возможности расширить площадь нет, тогда с их помощью можно легко создать отдельные помещения без использования штукатурных работ, что экономит средства и время. Готовые панели гипсокартона, из которого более часто изготавливаются офисные перегородки, имеют стандартную ширину длиной 2 м, а в некоторых случаях больше. Устройство перегородок из гипсокартона предполагает сначала спланировать их конструкцию таким образом, чтобы на одном бруске располагались две панели. Вертикальность и горизонтальность панелей не имеет никакого значения, так как швы заделывают шпаклевкой. Вполне понятно, что такая перегородка не может выдержать такую нагрузку как капитальная стена, поэтому вешать настенные часы или картину не рекомендуется, для основы лучше использовать деревянные брусья.

Установка перегородки дает возможность на одной площади образовать несколько помещений. Для улучшения звукоизоляции перегородку можно заполнить изоляционным материалом, потому что пустое пространство между гипсокартонными поверхностями этого обеспечить не может. Часто в качестве такого материала используют минеральную вату с толщиной 5 см. Для этого рулон ваты режут таким образом, чтобы ее куски можно было бы плотно уложить между стоек на прикрученный лист гипсокартона, при этом слегка прижимая вату саморезами стараясь не проткнуть листы насквозь.

Из чего состоит устройство перегородок?

Перегородки состоят из потолочных и напольных брусьев, между которыми устанавливаются брусья опорные. При укладывании гипсокартонных панелей вертикальным образом, их стык должен приходиться на брус, тогда для прочности рекомендуется устанавливать посредине третий дополнительный брус. Дополнительные брусья лучше устанавливать со смещением так, чтобы в них при надобности можно было забить гвозди снаружи. При их размещении на одном уровне поперечный брус нужно прибивать гвоздями с торца, а второй брус размещать напротив него и прибивать наискось.

Искривленная перегородка

Для того чтобы хоть как то оживить помещение часто применяется искривленная перегородка, так как гипсокартон имеет особые свойства, которые позволяют изгибать его, придавая различную конфигурацию, и из него легко сделать выгнутые или вогнутые стены (перегородки), арочные потолки и другие криволинейные поверхности с минимальными временными и физическими затратами.

Гипсокартон выпускают в нескольких модификациях, соответствующих разным условиям эксплуатации. В помещениях с повышенной влажностью лучше использовать влагостойкие гипсокартонные листы или ГКЛВ, где слои картона обрабатываются специальными антисептиками для предотвращения образований грибков и плесени, а также гидроизоляционными составами. Для помещений, где есть опасность возгорания, лучше использовать огнестойкий гипсокартон или ГКЛО, для которого используют особые добавки, способные повысить огнестойкость материала. Также, выпускаются гипсокартонные листы с повышенной огнестойкостью (ГЛО), а также разные виды комбинированных панелей (ГКП).

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Устройство перегородок из гипсокартона"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____