Главная страница СтеныПодготовка стен для выравнивания гипсовой штукатуркой

 





Подготовка стен для выравнивания гипсовой штукатуркой




10 июля 2012, admin



Подготовка стен для выравнивания гипсовой штукатуркой.В наших старых домах, да порой и в новых качество потолков и стен оставляет желать лучшего. Сегодня мы рассмотрим вопрос как выровнять стену и потратить на это минимум времени? Главное – правильно подготовить основание поверхности к нанесению на нее раствора. Мы будем выравнивать стены гипсовой штукатуркой. Для этого приготовьте правило (около 2 м длиной), шнур, уровень, строительные дюбели или гвозди, шпатель и емкость для того, чтобы разводить раствор. Перво-наперво изучаем стену, которую нам предстоит выравнивать и определяем на ней места корректировки — наиболее выступающие участки. Для этой цели воспользуйтесь шнуром.

С двух противоположных сторон на стене забиваем гвозди или дюбели, на которых закрепляем шнур. Это можно выполнить снизу или сверху стены. Мы рассмотрим первый вариант. Шнуром определите основу будущей новой плоскости поверхности. Отнеситесь к этому процессу ответственно. Возьмите уровень и приставьте его к стене вертикально, в нескольких точках – так, чтобы внутренним нижним краем он касался шнура. Далее, выставив шнур в нужное положение и оставляем место для установки маяков. Маленький совет: уровень должен быть меньше высоты стены. Но если у вас небольшой уровень, можете использовать его в сочетании с правилом.

После того, как произведены все замеры, тщательно обрабатываем поверхность: удаляем пыль и обрабатываем грунтовкой. Если ваша стена обладает повышенной впитываемостью, грунтовку следует наложить дважды. При необходимости следует набить сетку для штукатурки. После этого устанавливаем маяки. Для того, чтобы уменьшить расход материала, выставляем маяки таким образом, чтобы они не попадали на выступающие части стены – иначе вам придется класть двойной слой штукатурки. Это уменьшит пространство помещения, да и держаться такой толстый пласт хорошо будет вряд ли.

Маяки относительно шнура крепятся на густую смесь – раствор или алебастр – с помощью уровня таким образом, чтобы расстояние между ними было меньше 2 метров, т.е. меньше длины правила. После того, как маяки установлены, шнуром проверьте всю плоскость стены. В том случае, если какой-нибудь из маяков выделяется из пределов основной плоскости, его необходимо переустановить. После этого основание стены можно считать полностью подготовленным к штукатурным работам. Дальнейший план действий можно прочитать в статье выравнивание стен своими руками сайта podmasterij.ru.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Подготовка стен для выравнивания гипсовой штукатуркой"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____