Главная страница Своими рукамиГрунтовка: самостоятельное изготовление грунтовки

 





Грунтовка: самостоятельное изготовление грунтовки




10 июля 2012, admin



самостоятельное изготовление грунтовкиО том, что такое грунтовка — вы уже знаете: это слой специального жидкого вещества, который предназначен для обеспечения лучшего сцепления между разнородными материалами. Грунтовка создает специальную тонкую пленку, которая удерживает влагу и позволяет наносить слои отделочного материала: краски, штукатурки. В общем, грунтовка крайне необходима при проведении ремонтных работ.

Естественно, что в настоящее время грунтовочные смеси можно приобрести в специальных магазинах, вроде «Строймаркет» и ему подобных. Стоимость грунтовок очень даже невысокая, а выбор — просто огромен! Но знаете ли вы, что грунтовку можно изготовить и самостоятельно? Причем техпроцесс изготовления смеси — очень и очень прост. Итак, вот вам проверенный «дедовский» рецепт приготовления грунтовки в домашних условиях.

Грунтовка №1: на основе гашеной извести. Вам понадобятся две емкости. В первую емкость вы набираете 3 литра горячей воды (не кипятка, а просто горячей воды, градусов 45*С-50*С) и строгаете туда же 200 граммов хозяйственного мыла (строгать можно на терке — должна получиться мыльная стружка). Мыло следует хорошенько размешать в воде и добавить 100 граммов олифы. Ещё раз размешать и отставить в сторону. Теперь в другую емкость следует набрать 4 литра прохладной воды и растворить в ней 3 килограмма гашеной извести. Теперь оба раствора — мыльный и известковый — смешивают между собой. В итоге у вас получится около 10 литров готового раствора-грунтовки. Эта грунтовка используется при работе со стенами и потолками.

Грунтовка №2: купоросная грунтовка. В емкость следует налить 3 литра горячей воды и растворяют в ней немного медного купороса. В другой емкости, в двух литрах прохладной воды растворяют пачку обойного клея, но не размешивают: сначала он должен набухнуть. Затем в третьей емкости растворяют 200 граммов хозяйственного мыла, струганного стружкой. Теперь смешиваем сначала клеевой и мыльный растворы, добавляем туда же 100 граммов олифы, перемешиваем. Далее — вводим в раствор медный купорос, насыпаем мел (1 килограмм) и снова перемешиваем. Полученный зелено-голубоватый раствор следует обязательно процедить через сито. Лучше, если при наложении первого слоя вы будете использовать грунтовку в горячем виде. Все последующие слои накладывайте по мере остывания. Пример: первый слой грунта: температура грунтовки 60*С-65*С. Второй слой — 45*-50*С, третий — 30*С-35*С. Это старый проверенный способ и работает он просто замечательно!

Теперь пара слов о самом процессе грунтования поверхности. Здесь нет абсолютно ничего сложного, ибо процесс такой же, как при покраске. Вам понадобится широкая маховая кисть и терпение. Берем кисть, обмакиваем в грунтовочную смесь и накладываем слой грунта на потолок или стену. Слои можно накладывать так: первый слой — горизонтально, следующий — вертикально. Если поверхность стенки или потолка имеет сильное загрязнение, то на такие локальные места следует накладывать несколько слоев грунта.

Источник lik-fasade.ru

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Грунтовка: самостоятельное изготовление грунтовки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____