Главная страница СтроительствоПрименение металлоконструкций в строительстве

 





Применение металлоконструкций в строительстве




11 июля 2012, admin



Применение металлоконструкций в строительствеВ современном строительстве достаточно часто используются металлоконструкции для возведения различных сложных многоуровневых зданий или сооружений, а также и для наиболее простых помещений, к примеру, ангарного типа. Однако этим их область применения отнюдь не ограничивается. Есть большая масса бытовых конструкций из металла, которые ежедневно окружают нас и значительно упрощают нашу жизнь. В связи с этим изготовление металлоконструкций становится весьма интересно как мощным производителям, так и рядовым металлотрейдерам. Даже возможно, что указанное направление обозначит в будущем интересные и новые рынки по сбыта металлов.

В современном мире все чаще наблюдается тенденция сокращения потребления материалов, в частности, металлов. Это происходит по нескольким причинам, основными из которых представляются следующие:

1. В строительстве начинает увеличиваться потребление специальных материалов, которые по своим характеристикам и свойствам уже способны заменить любую металлопродукцию. В частности, к ним относятся композитные материалы, обладают при тех же технико-эксплуатационных свойствах более низкой стоимостью, а также рядом достаточно важных преимуществ: легкость в транспортировке и монтаже, а также практически полное отсутствие жестких требований к хранению и эксплуатации.

2. Кризис на рынке недвижимости. Уже ни для кого не является секретом, что макроэкономические современные проблемы в мире спровоцированы в большинстве именно им. Снижение темпов ипотечного кредитования, излишек предложений на рынке коммерческой недвижимости и жилья – все данные факторы в конце концов замедляют потребление любых металлов.

3. Рост цен металлоконструкций у производителей необходимо компенсировать за счет оптимального проектирования, применения современных материалов, а также использования в конструкциях сварных профилей, балок и других специальных типов строительной продукции.

По указанным причинам перспективы на мировом рынке стали и проката в этом остаются достаточно неопределенными. Американские и европейские сталеплавильщики останавливают свое производство, а Китай, который лидирует по показателям изготовления проката и стали, загружает собственные мощности на 75 %. На сегодняшний день общие мировые мощности по изготовлению сталей составляют примерно 1,9 млрд тонн при потребностях 1,4 млрд тонн. Этот дисбаланс в дальнейшем будет лишь усиливаться.

Практически единственным выходом для основных государств–производителей остается создание определенных условий для развития рынка внутри страны. Отличным подспорьем для металлургов на фоне уменьшения экспорта может стать, к примеру, рынок металлоконструкций. Это даст возможность стране изготавливать продукт с достаточно высокой добавленной стоимостью, даже в некоторой степени и отказаться от импорта.

Несомненно, мировой финансовый кризис, наложил свой отпечаток на развитие рынков металлоконструкций. Данное обстоятельство выразилось в снижении спроса на любую нежилую недвижимость, в дефиците доступных кредитов для реализации проектов, а также свободных денежных средств.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Применение металлоконструкций в строительстве"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____