Главная страница Ванная комнатаХозяйственные раковины для постирочной комнаты

 





Хозяйственные раковины для постирочной комнаты




11 июля 2012, admin



Хозяйственные раковины для постирочной комнаты

Дизайн жилых помещений в современном мире все дальше и дальше уходит от понятия типовой и становится личностным, персональным, уникальным. Но, тем не менее,  практически все современные взгляды на планировку квартиры сводятся к двум основным принципам:

— максимум открытого пространства, например, объединение кухни и гостиной, спальни и ванной комнаты. Этот принцип дает возможность даже из небольшой по площади квартиры сделать удобное и красивое помещение для жизни;

— выделение отдельных узкоспециализированных помещений (эргономичных и со вкусом оформленных) для хозяйственных нужд или для хранения – гардеробная или постирочная комнаты.

Отдельная постирочная комната — это мечта каждой хозяйки. Здесь можно разместить стиральную машину и сушку, можно установить гладильную доску и отпариватель. И, наконец, можно просто хранить все средства и приспособления для уборки.

Мебель для постирочной комнаты и специальные хозяйственные раковины для замачивания – это обязательный атрибут таких помещений. Такая мебель выполнена по принципу кухонных гарнитуров, но не имеет такого разнообразия элементов. Зато для производства мебели для постирочных используется специальное покрытие не пропускающее воду и защищающее от агрессивных моющих средств.

Раковины для хозяйственных нужд или для постирочных комнат самые разнообразные. Некоторые из них оснащены специальной ребристой поверхностью для стирки. Некоторые просто более глубокие и объемные, чем обычные. В них удобно замачивать, отбеливать и крахмалить даже крупноформатное белье. Стенки у таких раковины как правило прямые. Но всех хозяйственные раковины объединяет материал из которгого они изготовлены – это керамический фаянс, более плотный и толстый, чем у обычных раковин. Из-за этого хозяйственные раковины тяжелее обычных и требуют специальных ножек, постамента или мебели для их удобного размещения. Еще одна особенность — размер сливного отверстия – он больше обычного, для быстрого слива воды после стирки.

Хозяйственное помещение, также как и ванная комната требует подвода воды и слива использованной в канализацию. Поэтому при планировке помещения важно не забыть про это. Также не забывайте о хорошей гидроизоляции и вентиляции. Для защиты от протечек, хорошо бы оснастить пол постирочной комнаты специальным дренажным каналом или трапом. В случае необходимости такой душевой лоток будет являться надежной защитой и выведет пролившуюся воду в канализацию.

Каждая постирочная комната оснащается стиральной машиной. Остальное наполнение – гладильную систему, сушильный шкаф, стеллажи для хранения, столешницы — каждая хозяйка создает на свой вкус. Здесь нет мелочей, ведь в этой комнате, особенно если семья большая,  придется проводить достаточное количество времени.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Хозяйственные раковины для постирочной комнаты"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____