Главная страница СтроительствоПреимущество готовых арматурных каркасов

 





Преимущество готовых арматурных каркасов




13 июля 2012, admin



Преимущество готовых арматурных каркасовАрматурные каркасы используются на строительных площадках практически повсеместно — везде, где умное руководство знает, как ускорить строительство и снизить при этом расходы на него. Чтобы убить двух зайцев, нужно приобретать уже готовые армокаркасы, которые производятся на предприятии, а затем транспортируются заказчику на строительный объект.

Изначально, заказчик составляет точный чертеж будущего строения и указывает все требования к каркасу, которые он потом излагает изготовителям. Уже готовый каркас имеет ряд преимуществ. Во-первых, его легче армировать. Во-вторых, не нужно дополнительно нанимать профессионалов, которые сведущих именно в сварке арматуры, так как этот этап уже пройден. Следственно, это снизит численность штаба – следственно, снижает и расходы. В-третьих, такие каркасы невозможно пронести со стройплощадки незаметно. В-четвертых, процесс идет гораздо быстрее. И, наконец, пятое преимущество – на заводе изготовление арматурных каркасов производится максимально эргономично, они кроятся и свариваются предельно точно. Все это позволяет избежать отходов и ненужных потерь, что снижает расходы на строительство примеру на 15 процентов —  очень высокий показатель, особенно для крупных объектов.

Кроме арматурных каркасов, используется и другая арматура – например, сетки. Но для железо-бетонных конструкций применяется именно каркас, так как он наиболее прочен и способен противостоять большим напряжениям – как продольным, так и наклонным. Образованию трещин на сгибах, в наклонах, помогает именно перпендикулярная арматура. Продольная не дают бетону растрескиваться по вертикали. Есть множество комбинаций материалов, которые используются для арматуры. Для каркасов это, чаще всего, катанка, арматура, проволока сечение вплоть до 28 мм. Она может быть из низкоуглеродистой или высокоуглеродистой стали. Дополнительную прочность подобным конструкциям придает легирование титаном или же хромом.

Каркасы для строительства производятся методом контактной сварки, который утвержден ГОСТом. Данный тип сварки зарекомендовал себя как самый экологически чистый, так и экономически выгодный. Используемые типы стали, проволоки (чаще всего марки ВР-1), жгутов позволяют сделать конструкцию не только максимально прочной, но и долговечной, что препятствует растрескиванию и надломам в ней.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Преимущество готовых арматурных каркасов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____