Главная страница Полезные советыНа что способны фильтры-кувшины?

 





На что способны фильтры-кувшины?




13 июля 2012, admin



На что способны фильтры-кувшины?Среди все существующих сегодня бытовых систем очистки воды фильтры-кувшины кажутся самыми простыми и в связи с этим у многих портебителей возникают сомнения в их возможностях. Сразу стоит сказать, что данные устройства вполне способны убирать из воды все вредоносные загрязнения. Правда это касается только водопроводной влаги, очищать таким способом воду из природных источников (колодца или скважины) не рекомендуется.

Всем прекрасно известно о том, что даже в больших городах, где нет недостатка в централизованных системах очистки воды, ее нужно дополнительно обрабатывать, избавляя от хлора. У кого-то из-под крана может течь влага с неприятным цветом или запахом, а у кого-то постоянно попадаются частицы ржавчины или повышена жесткость. Кувшинные фильты для воды прекрасно справляются со всеми перечисленными проблемами.

Как это работает

Всем известно, что кувшинные фильтры для воды состоят из двух составных частей: постоянной емкости и сменного картриджа. Всю очистку выполняет та загрузка, которая находится внутри последнего. Разные компании-производители используют свои наработки при изготовлении загрузок, но всегда в основе их лежит активированный уголь. К нему может добавляться серебро или синтетические материалы, усиливающие степень очистки.

Как правило, такие картриджи избавляют воду от органических и неорганических примесей и умягчают ее. Популярность подобных кувшинов легко объяснима: они просты в использовании даже для детей. Всего-то и надо: заполнить емкость в верхней части корпуса и подождать, пока вода самотеком пройдет в кувшин через картридж. Учитывая тот факт, что химический состав воды в разных регионах отличается, все производители предлагают по несколько типов картриджей. Например, универсальный, умягчающий, для удаления железа, обеззараживающий.

Есть довольно интересный вариант загрузки, в состав которой входит природный минерал шугит. Проходя через него, вода не только становится вкуснее, но приготовленный из нее чай не имеет пленки на поверхности, кофе становится более ароматным, детское питание безопасным.

Кувшины

Сами кувшины от разных производителей отличаются разве что дизайном. Некоторые компании также предлагают емкости, в которых могут быть установлены сразу два картртджа. Еще одно различие — объем. Есть модели, рассчитанные на очистку 2 литров, а есть и на 6. Учитывая необходимость периодической замены картриджей, некоторые производители устанавливают на кувшин электронный таймер или календарь с указанием даты следующей замены. Есть кувшины, которые позволяют заполнять емкость, не снимая крышки; есть и такие, в которых ручка сконструирована таким образом, что снижает нагрузку на суставы рук.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"На что способны фильтры-кувшины?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____