Главная страница Загородный домКак шлифовать сруб

 





Как шлифовать сруб




14 июля 2012, admin



Для чего нужно шлифовать сруб?

При строительстве деревянного дома или бани неизбежно возникает вопрос — как избежать пагубного влияния осадков, мороза, ветра и прочих природных явлений на внешний вид бревен и сохранить их естественную красоту?

как шлифовать сруб

Для того чтобы привести деревянный сруб дома в порядок, необходима шлифовка, т.е. удаление с поверхности бревен различных дефектов и неровностей при помощи материалов с абразивной поверхностью. В процессе шлифовки стены становятся гладкими и приятными на ощупь, на поверхность проступает естественный древесный рисунок. Конечно, это довольно трудоемкий процесс, который займет у вас немало времени, однако что может быть приятнее, чем видеть результат работы своих собственных рук? Вооружившись знаниями, необходимыми инструментами и материалами, можно приниматься за дело. Поделимся с вами своим опытом шлифовки, обработав сруб для бани в городе Екатеринбург. Итак, как шлифовать сруб?

Шлифуем сруб

В первую очередь, необходимо дождаться полного высыхания сруба, чтобы избежать деформации стен. Влажность древесины перед началом работы должна быть не более 19% (степень влажности можно установить при помощи специального прибора — влагомера). Высохнув, сруб даст некоторую усадку, и только после этого можно приступить непосредственно к отделке.

Инструменты для шлифовки сруба

Для работы вам понадобится несколько шлифовальных инструментов. Крупные поверхности можно обработать болгаркой, ленточной или дисковой паркетно-шлифовальной машинкой. Для шлифовки мест, к которым не так просто подобраться, используйте специальную угловую или ручную машинку. Кроме того, вам наверняка пригодятся обычные шлифовальные шкурки, чтобы довести работу до конца, устранив незначительные погрешности. Если на поверхности бревен присутствуют капли смолы, будет целесообразным сначала удалить их при помощи металлической щетки, чтобы не забить смолой шлифовальный инструмент.

Шлифовка бревна происходит в направлении сверху вниз. Также стоит помнить, что снимать древесину нужно тонким слоем, чтобы не снизить ее защитные функции.

Кроме инструментов вам, безусловно, понадобятся защитные очки и респиратор, поскольку при шлифовке вокруг вас будет огромное количество пыли, и не защитив глаза и дыхательные пути, вы не сможете продолжить работу. Древесную пыль, осевшую вокруг в процессе шлифовки, можно удалить обычным или производственным пылесосом.

Закончив шлифовку, все поверхности нужно обработать специальными антисептическими средствами или лаком, чтобы предотвратить последующее вредное воздействие внешних факторов. Обработку необходимо осуществить сразу же после шлифовки, не теряя времени, поскольку любое попадание влаги может свести вашу работу «к нулю».

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как шлифовать сруб"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____