Как правильно залить бетоном пол? Этот вопрос задают себе многие, решая улучшить напольное покрытие.Вообще пол бетоном заливают для создания основания для последующей работы с напольным покрытием.

Для начала необходимо определить уровень. Перед началом работы необходимо найти самую высокую и самую низкую точку в комнате. Это необходимо для того, чтобы была намечена правильная заливка пола.

Как правильно залить бетоном пол

Как правильно залить бетоном пол

Перед заливкой пола бетоном, его надо подготовить. Здесь необходимо хорошо обработать покрытие. Лучше его пропылесосить или провести генеральную уборку. Вначале необходимо вымести всю мелкую и крупную гальку, весь строительный мусор, а уже потом производится влажная уборка, для того чтобы не осталось пыли. После высыхания можно приступать к работе.

Такая подготовка необходима в любом случае, потому что если стяжка будет положена неправильно она постепенно разрушит напольное покрытие, а мелкий мусор не позволит схватиться бетонной стяжке. Так же могут образоваться пустые места, от которых могут пойти трещины и начаться разрушение.

Существует пошаговая инструкция по заливке полов. Если рассматривать самый простой способ, то здесь стяжка организуется при помощи быстро наливного пола. Существует такой специфический бетон, у него много плюсов перед обыкновенной стяжкой. Во-первых, обычным пескобетоном минимальный слой делается в 0,5 см. Быстро наливной гораздо меньшей толщины в 0,5-1 мм. Во время работы необходимо установить маяки, по которым будет проводится выравнивание. Маяки необходимо установить в соответствии с требуемым уровнем полов, который определялся выше.

Когда весь пол будет залит бетоном, его необходимо максимально точно распределить среди маяков. Быстро наливной пол очень жидкий. Есть возможность залить его сразу на всю поверхность и уйти. Он имеет свойство распределятся ровно самостоятельно, ему не требуются маяки и лишнее выравнивание. также он сохнет гораздо быстрее, чем обычный. Обычную стяжку необходимо просушивать в течении 30 дней, а вот быстро наливной пол готов к дальнейшей работе уже через 7 дней. Единственный его недостаток – цена.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Пол

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru