Главная страница Окна и двериРулонные светонепроницаемые шторы

 





Рулонные светонепроницаемые шторы




15 июля 2012, admin



Современные рулонные светонепроницаемые шторы призваны защитить жильцов от любопытства прохожих и оградить от яркого солнечного света. Благодаря применению высокопрочных материалов и надежных механизмов, это стало возможным. Светонепроницаемые шторы производят, используя специальную ткань с резиновой прослойкой. Купить рулонные шторы можно для их использования в комнатах с домашним кинотеатром, нуждающихся в полном затмении, или для компьютерных классов.

Рулонные светонепроницаемые шторы

Принцип работы рулонных светонепроницаемых штор

Принцип работы таких штор заключается в том, что они наматываются на вал, установленный вверху оконного проема, сворачиваясь в плотный рулон. К основным составляющим рулонных светонепроницаемых штор относятся вал и полотно шторы, а к дополнительным можно отнести короб для вала, а также боковые направляющие желоба. Светонепроницаемые рулонные шторы имеют особенность устанавливаться на окна любых размеров и форм.

Такие шторы могут монтироваться на стене перед оконным проемом, внутри оконного проема и на само окно. Светонепроницаемые рулонные шторы при этом могут иметь различную конфигурацию, которая оказывает влияние на стоимость производства и монтажа рулонных штор. Основные составляющие стоимости готового изделия – это материалы для изготовления полотна, короба и направляющих, а также площадь самого окна, на которое будут устанавливаться шторы. При помощи короба прикрывается вал, защищая конструкцию от попадания мелких предметов. Оконный проем полностью закрывается шторой благодаря боковым направляющим.

Одним из отличительных преимуществ таких рулонных штор состоит в том, что структура рулонных светонепроницаемых штор является монолитной, что исключает возможность деформации при их попадании между створок. Ну, а способ крепления таких штор непосредственно на окно, вообще делает попадание штор между оконными створками невозможным. Еще одно существенное преимущество монолитной структуры штор – это образование своеобразной подушки между шторой и окном, благодаря которой уменьшается пропускная способность света, холода и шума. А простота конструкции рулонных светонепроницаемых штор, минимизирует вероятность поломок и проблем с эксплуатацией.

Рулонные светонепроницаемые шторы управляются электромеханическим способом с дистанционным управлением, и ручным способом. На маленьких окнах, как правило, чаще используется ручное управление. А электромеханическая система управления применяется, в основном, для оформления светонепроницаемыми рулонными шторами больших окон, как в галереях, зимних садах, оранжереях. Но в обеих случаях бывают исключения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Рулонные светонепроницаемые шторы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____