Главная страница Загородный домДачные домики из клееного бруса

 





Дачные домики из клееного бруса




16 июля 2012, admin



Сегодня широкую популярность завоевывают дачные домики из клееного бруса. Это объясняется тем, что такие домики отличаются особыми качествами строительного материала. Клееный брус выглядит достаточно эффектно и красиво. Также, дома из клееного бруса характеризуются комфортностью, долговечностью, экологичностью. Сейчас большинство строительных компаний предлагают дом из бруса под ключ, что очень удобно и надежно.

Дачные домики из клееного бруса

Дачные домики из клееного бруса

Клееный брус обладает положительными качествами: он не подвержен усадке, не дает трещин, строительство из этого материала не требует дополнительной обработки. В нашем современном мире используются такие технологии, которые позволяют сделать любой оттенок древесины. Также используется специальная обработка бруса, в результате чего он защищен от влаги, существующих микроорганизмов, насекомых.

Дом из данного материала имеет отличную теплостойкость, а значит уменьшаются затраты на отопление. В холодный период там тепло, а летом же- прохладно. Дом из клееного бруса сможет простоять гораздо больше 50 лет. И возводится подобный дом относительно быстро и затраты на него меньше. Проектирование домов дает заказчику значительные преимущества: дом может быть одноэтажным, двухэтажным, и так как требуется меньше опор, то пролеты могут стать больше.

При производстве клееного бруса используют только лучшие виды хвойных пород. Абсолютно вся древесина проходит соответствующий контроль и надежно обрабатывается. Процесс изготовления брусьев предполагает использование материала без царапин, повреждений, а также неоднократную сушку. Все это повышает качество, прочность и долговечность древесины.

Строительство домиков из клееного бруса очень удобно, экономично и несложно. Собирается конструкция без помощи каких-либо крупных грузоподъемных машин. В процессе строительства не будет накапливаться много мусора, потому как основной материал — это брус. Таким образом, такой процесс считается экологически безопасным.

Масса домиков из клееного бруса значительно меньше, чем из оцилиндрованного бревна. Конструкция из клееного бруса не требует затрат времени на усадку (она всего 1%). Отсутствие усадки дает возможность не закладывать дорогостоящий и трудоемкий фундамент. Коррекция конструкции дома происходит посредством стяжки брусьев гайками.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дачные домики из клееного бруса"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____