Главная страница Полезные советыПравильный расчет количества кирпича

 





Правильный расчет количества кирпича




16 июля 2012, admin



Правильный расчет количества кирпичаКирпич известен в качестве строительного материала еще с древнейших времен. Со временем составы смеси для его изготовления совершенствовались, но он остается одним из самых популярных строительных материалов, несмотря на их разнообразие.

Важным этапом в строительстве сооружений из этого материала является расчет количества кирпича, это позволит приобрести необходимое его количество и не совершать лишних растрат. Если не произвести данный расчет, то не получится составить точную смету.

Чтобы получить правильное количество кирпича важно учесть некоторые важные моменты:

  1. Для получения качественного конечного результата приобретайте кирпич одного вида из одной партии. У одного и того же производителя в разных партиях он может отличаться по оттенку. Это может помешать эстетичному виду постройки.
  2. Важно знать, какая толщина стен планируется в сооружении. Это будет зависеть от вида кладки: в полкирпича, в кирпич, в полтора кирпича, в два кирпича, в два с половиной кирпича.
  3. Также следует учитывать, какая высота и длина по периметру будет у сооружения. Нужно перемножить эти показатели. Из этого произведения следует вычесть суммарную площадь проемов дверей и окон.
  4. Размер кирпича нужно тоже учесть. Самыми распространенными являются одинарный, полуторный и двойной.

Благодаря этим вычислениям и при учете вышеперечисленных нюансов можно узнать, сколько данного строительного материала потребуется для 1 квадратного метра стены.

Кирпич в Ростове-на-Дону предлагается в широком ассортименте. Самые основные виды – это керамический, силикатный и клинкерный. Также востребован глазурованный, прессованный, эмалированный, фасонный, пустотелый, тротуарный, декоративный, теплоизоляционный, огнеупорный.

Керамический кирпич делится на лицевой и рядовой. Он используется для сооружения несущих и самонесущих стен, для внутренних перегородок и для многих других декоративных и конструкционных элементов. На изготовление силикатного вида расходуется кварцевый песок, известь и вода. Потом эта смесь обрабатывается в автоклаве, подвергается воздействию высокого давления и пара.

Еще одним важным этапом в строительстве является качественная кладка, поэтому лучше всего нанимать для строительства профессионалов, причем по рекомендации.

Подробнее читайте на сайте www.presskirpich.ru

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Правильный расчет количества кирпича"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____