Главная страница Система отопленияЦентральная и автономная системы отопления

 





Центральная и автономная системы отопления




18 июля 2012, admin



автономная системы отопленияСистема отопления представляет собой комплекс устройств, который состоит из отдельных приборов или более простых устройств, заключенных и работающих в данной системе с целью выполнения функции отопления. Общим для всех систем отопления является обязательное наличие генерирующего тепло устройства и трубопроводной системы, ведущей к отопительным приборам непосредственно в самом помещении. Существует множество устройств, которые способны генерировать тепло. К таким относятся тепловые насосы, котлы и миникотельни, солнечнее коллекторы, индукционные котлы и другие различные источники тепла. Для передачи полученного тепла воздуху предназначены отопительные приборы, к которым относятся трубы, регистры, радиаторы, напольные и настенные конвекторы, отопительно-вентиляционные аппараты и другие.

Системы отопления классифицируют по различным признакам. По количеству отапливаемых домов системы, как правило, классифицируют на централизованные и автономные. Централизованные отопительные системы предназначены для отопления нескольких домов, кварталов и даже городских районов. Источником тепла в данном случае выступает ТЭЦ, или теплоэнергоцентраль. В качестве теплоносителей используется вода или пар, а отопительными приборами обычно являются радиаторы. Для отопления, например, района, генератор тепла создает избыточное давление около 10…12 атмосфер, тогда как в отдельный дом поступает не более 5…6 атмосфер. Другой вид систем отопления, автономное отопление, используется чаще всего для отопления одного дома или сравнительно малой группы домов. Такие системы позволяют расположить источник тепла в непосредственной близости от потребителя и тем самым существенно сократить потери тепла, и, как следствие, снизить затраты.

Установка или монтаж системы отопления дома должен начинаться с разработки проекта. Этот этап, как правило, связывают со строительством нового дома. Наилучшим вариантом считается проектирование системы отопления еще до начала его возведения. Для начала необходимо выбрать способ циркуляции теплоносителя. Открытые отопительные системы, в которых предполагается естественная циркуляция теплоносителя, применяются для зданий, площадь которых не превышает 100 квадратных метров. В таких системах реализован принцип разного удельного веса горячей и холодной воды. Закрытая система, где используется принудительная циркуляция теплоносителя, требует установки циркуляционных насосов. Не смотря на необходимость постоянной подачи электроэнергии, которая обеспечивает работу закрытой системы отопления, такая система позволяет регулировать температуру в отдельных помещениях и экономить топливо, увеличивая, таким образом, технический ресурс котла. При монтаже отопительной системы следует применять высококачественный строительный материал, в том числе уплотнители, и специализированный инструмент, а именно ключи различного назначения: разводной ключ, газовый ключ нормального качества, ключ для металлопластиковых труб и предназначенный для различных разъемных соединений ступенчатый ключ.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Центральная и автономная системы отопления"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____