Расчет необходимого количества светильниковУровень освещенности помещения – это величина, которая в первую очередь влияет на здоровое зрение, а уже потом на визуальное восприятие интерьера. Именно поэтому расчет необходимого количества светильников должен проводиться как можно точнее. Важнейшая задача в этом вопросе: предусмотреть оба типа освещения – целевое и общее. Необходимо правильно подобрать необходимые типы светильников, установить на выключатели регуляторы мощности, чтобы обеспечить более комфортное зрительное восприятие. Для этой цели отлично подойдут, к примеру, светильники mw-light, большое количество моделей которых без труда позволит подобрать необходимый вам вариант.

Общеевропейские нормы освещенности помещений разного функционального назначения были приняты еще в 2002 году. Стоит отметить, что наши местные стандарты существенно отличаются от этих показателей, что и неудивительно, ведь последний раз они менялись еще в 1979 году. Поэтому при расчете необходимого количества светильников лучше воспользоваться европейским опытом.

Как рассчитать количество светильников?

В первую очередь стоит понимать, что интенсивность освещения или сила света – это физическая величина, которая без труда записывается в виде формулы: En=K x (100 x P)/(A x Po). Измеряется она в Люксах (Лк), а обозначается En. Также понадобится рассчитать суммарную мощность светильника для каждого типа освещения – общего (центральный свет) и целевого (освещение отдельных зон).

Суммарная мощность (P) – это совокупная мощность всех ламп для каждого из источников света. К примеру, для люстры – это сумма мощностей ее лампочек, для бра, настольных ламп, торшеров – мощность одной или двух лампочек. В первую очередь следует определиться, где будут располагаться светильники, какую территорию по площади им придется освещать. Немаловажно и то, какие это будут светильники. Всегда следует отдавать предпочтение проверенным производителям, к примеру, можно посоветовать светильники mw-light, которые уже давно зарекомендовали себя с лучшей стороны.

После этого можно производить подсчеты суммарной мощности, воспользовавшись формулой: P=AxP0xEn/100xK. Где К – коэффициент отражения света, зависящий от высоты потолка, цвета стен и площади. Еn – номинальная интенсивность освещения. А – площадь освещаемой территории.P0 – удельная мощность источника.

Зная суммарную мощность необходимую для освещения помещения, вы без труда определитесь с количеством светильников.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Свет

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru