Главная страница Полезные советыДагестанский камень

 





Дагестанский камень




19 июля 2012, admin



Дагестанский каменьНатуральный дагестанский камень (ракушечник, песчаник, доломит) — это великолепный материал, изготовленный природой, дающий дизайнерам и архитекторам большие возможности для воплощения своих идей.
Напремер такой камень как доломит -содержит в себе все лучшие качества природного камня: прочность, долговечность, морозостойкость, необычный рисунок, который позволяет создавать множество интересных композиций. Этот минерал относится горной породе класса карбонатов, является огнеупорным материалом. Сейчас доломит широко используется в строительной промышленности. Чаще в качестве материала для облицовки. Но к тому же он присутствует в особых марках цемента, обожженный доломит является огнеупором для футеровки металлургических печей, входит в часть шихты для стекол высокой прочности и стойкости, используется в изготовлении тугоплавкой глазури, магнезии белой, в качестве щебня и бутового камня для бетона.

Еще в древности строители заметили удивительные качества дагестанского камня, который устойчив к морозу, влаге, загрязнению, механическому воздействию. Во всех климатических условиях он способен сохранять свои свойства. Поэтому дом, отделанный дагестанским камнем, не нуждается в уходе и обновлении на протяжении многих десятилетий. Даже старый дом, облицованный дагестанским камнем, превратится в респектабельный особняк, способный восхищать своим неповторимым видом.
Поверхность дагестанского камня может быть шлифованной, лощенной, колотой, бучардированной или пиленной. Выбор зависит от назначения камня, его зернистости, цвета и фактуры. Разнообразие выбора привлекает к дагестанскому камню все больше заказчиков и подрядчиков строительных работ.
Кроме структуры и внешнего вида для природного камня имеются рад санитарных требований. Многие породы (лабрадор, гранит, габбро и др.) имеют завышенный фон радиации. Дагестанский камень считается экологически безопасным стройматериалом, соответствующим всем санитарным нормам.
Дагестанский камень бывает различных видов, отличающихся техническими характеристиками. Это позволяет его использовать как при отделке фасадов зданий, так и для внутренней отделки помещений. Отдельные дагестанские камни применяют при строительстве опор, колонн или тумб, так как они способны выдержать большие нагрузки.
Жилье из дагестанского камня представляет собой эксклюзивный дизайн и уникальный дом, радующий гостей и хозяев. На протяжении многих лет он будет сохранять здоровье своим хозяевам.

 

Большой выбор дагестанского камня на Stone-time.ru

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дагестанский камень"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Leonid пишет:

    Здравствуйте! Меня интересует облицовка Дагестанским камнем катеджа 2 эт. 12х14 . Материал на доме есть( песчанник в блоках) . Назовите ваши цены и условия? С ув. Леонид.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____