Организация связи для эффективной работы охраныОрганизация связи заключается в установке и поддержании постоян­ного обмена информацией в системе управления охраной и взаимодей­ствующими органами. Система управления охраной строится в звене «Ру­ководство ЧОП (ОД ЧОП)» — «Руководство объекта (начальник охраны объекта)» — «начальник дежурной смены охраны» — «охранник на посту».

Взаимодействующими органами являются местные органы власти, правоохранительные органы, руководство охраняемых объектов, сосед­ние охранные предприятия, органы страхования, банк, в котором нахо­дится расчетный счет охранного предприятия, ремонтные мастерские автомобильной и охранной техники, фирмы, обеспечивающие охранное предприятие форменной одеждой и т.д. Система связи с взаимодейству­ющими органами строится по направлениям «Руководство ЧОП (ОД ЧОП)» — «Руководитель взаимодействующего органа (ОД этого орга­на)». Количество направлений, как правило, соответствует количеству взаимодействующих органов.

К средствам связи относятся: радио- и радиорелейные, проводные, подвижные и сигнальные средства. Практика частной охранной деятель­ности подтвердила высокую эффективность, организации радиосвязи в звене ОД — начальник охраны объектов — начальник дежурной смены ох­раны — охранник. Так, например, с помощью средств связи фирмы «Мо­торола» можно организовать связь на дальностях: портативными радиос­танциями — 2-5 км; мобильными — 3-50 км; стационарными — 6-70 км.

При применении ретранслятора дальность связи мобильными и стационарными станциями можно увеличить до 150 км.

При использовании радиосвязи необходимо иметь свидетельство о регистрации на каждую радиостанцию и ретранслятор.

Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства (ради­останции) выдается территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере связи субъекта Российской Федерации сроком на пять лет.

Сборы за рассмотрение заявления и выдачу свидетельства о реги­страции РЭС не предусмотрены. Формы документов о регистрации и использовании в охранной деятельности РЭС (радиостанций).

Информационное обеспечение. В современных условиях для успешного управления предприятием руководителю ЧОП требуется большой объем информации. Ее получение требует привлечение людских и материальных ресурсов и времени. Не все работники управления ЧОП могут справиться с такой задачей. Надо уметь не только читать и слушать, но и делать выводы и прогнозы. Поэтому директор частного охранного предприятия должен определить, кто из его заместителей и работников аппарата управления, за сбор, какой информации по каким направления отвечает. Часть этой информации, например, сведения о рынке охранных услуг, об оперативной обстановке, о клиентах, будет составлять коммерческую тайну частного охранного предприятия.

Источник: http://garantsec.ru/

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru