Главная страница Полезные советыУслуги юриста при покупке квартиры

 





Услуги юриста при покупке квартиры




22 июля 2012, admin



Услуги юриста при покупке квартирыПокупка квартиры — наиболее сложное и ответственное мероприятие, имеющее большое количество тонкостей и «подводных камней», незаметных обычному человеку, но способных с легкостью лишить потенциального покупателя долгожданной мечты. А ведь многие совершают покупку жилья один раз в своей жизни и тратят на это средства, которые больше никогда не заработают — поэтому при совершении сделок с недвижимостью, просто необходимы юридические услуги профессионалов. Договор купли-продажи, достаточно сложный документ для неподготовленного человека и составляется языком, непонятным потенциальному покупателю, который впервые совершает сделку такого рода. Стандартные услуги юриста при покупке квартиры, главным образом, включают в себя тщательный анализ документа купли-продажи на наличие факта мошенничества, либо грамотное, с юридической точки зрения, составление самого документа купли-продажи. Ведь простое несоблюдение даже формы договора, который обязаны подписать обе стороны, может привести к его недействительности и возможной потере денежных средств со стороны покупателя.

Покупка квартиры всегда связана с определенной долей риска, который обусловлен высокой стоимостью объекта сделки и следовательно, широким полем деятельности для всякого рода мошенников — с одной стороны и недобросовестностью или юридической неграмотностью лиц одной из сторон, сопровождающих сделку — с другой. В этом случае, необходим сторонний консультант, незаинтересованный в поддержке какой-либо из сторон.

Чаще всего, независимыми консультантами при совершении сделки купли-продажи квартиры являются сами агенты по продаже недвижимости, но они озабочены только скорейшим завершением сделки, потому что получают гонорары, непосредственно при завершении операции и заинтересованность их очевидна — нередко агенты совершают сделки, даже подозревая факт мошенничества одной из сторон.

Юридическая помощь стороннего адвоката, при покупке квартиры, является наиболее разумным действием для возможности честного и грамотного проведения операции с недвижимостью. Гонорар привлеченного юриста не зависит от факта совершения сделки — поэтому он просто грамотно и добросовестно выполнит свою работу, а именно: — произведет анализ рисков, связанных с куплей-продажей конкретного объекта недвижимости, составит грамотный договор купли-продажи, обеспечит сопровождение документов при совершении сделки купли-продажи, подаст документы в Федеральную регистрационную службу и так далее.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Услуги юриста при покупке квартиры"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____