Главная страница Полезные советыВиды электромонтажных работ

 





Виды электромонтажных работ




22 июля 2012, admin



виды электромонтажных работ

Каково это быть электриком? Вроде все как дважды два — провод и две жилы. Добавим еще к этому наставление жены, о том, что настоящий мужик должен знать все, подводя нас к умозаключению — сделай сам.

Вроде бы все хорошо, и если после удачного монтажа розетки, все и может пройти идеально, то такие злостные вещи как «выключатель» или распред коробка вводят в некоторое замешательство. Думаю многие из нас вспомнят, как клацнув по выключателю, превращали свой дом в световое шоу с гарью, дымом и прочими спец эффектами.

Но не стоит отчаиваться, во первых, есть профессионалы своего дела, которые учились на электрика и знают свое дело. Во вторых, скупой платит дважды, так как незнание тонкостей профессии может привести к больничной койке, а так-же порче имущества.

Давайте для начала разберемся какие могут быть виды электромонтажных работ, или проще сказать услуги в этой области.

Что входит в электромонтажные работы

1) Это установка счетчика.

Проще конечно смонтировать его в более освещенном месте, поближе к силовым линиям. И попросите мастера установить пробки Автоматы, ибо эти детали в будущем сэкономят вам время и деньги.

2) Замена электропроводки.

Перед заменой электропроводки желательно самому посчитать приблизительное количество метров провода, а так-же его стоимость. Существуют различные виды провода, рассчитанные на различную мощность, и пусть это работа электрика, но если есть желаете сэкономить, можно заказать только алюминиевые, или только медные. Еще, вам нужно будет составить план, по которому провода в роли кровеносной системы, будут подходить к различным электрическим органам. Стоит заранее отметить их будущее местоположение, таких как: розеток, выключателей, электрощитов, люстр и прочих элементов.

3) Штробление.

Возможно вам не понравится местоположение вашей текущей проводки, то для новой придется штрабировать новую дорогу в вашем доме. Желательно проводить процедуру до штукатурки в помещении, так как «место жительство» проводов придется заделывать заново, а лишние растраты тут то-же ни к чему.

4) Подключение бытовой техники.

И это очень важно. Ведь такие приборы как электрочайник или стиральная машина, да и не только, могут потреблять огромное количество энергии. Поэтому, на различных участках электрической цепи вашего дома, возможна различная нагрузка, разчитанная на определенную мощность, которая обязана быть защищена пробками вида «автомат», сечением провода, его исходным материалом. Правильно выполнить поставленную задачу может только специалист. Ни в коем случае не рискуйте делать это сами.

5) Проводка различных электрических линий.

Таких как телефонные, видео или аудио линии, а так же различных сетевых линий. (К примеру доп сети на 380 V). К этому можно отнести подключение стационарных телефонов, кабельного видео, радио или различных видов коммуникации.

6) Составление плана электромонтажных работ, согласно вашим требованиям.

И это очень важно, поскольку вид работ может значительно разнится как в ценовом диапазоне, так и в дизайне самой работы. Поэтому, желательно провести собеседование с электриком, который будет вносить соответствующие изменение в будущую работу, исходя из количества минимально возможных проведенных работ. Что позволит оптимизировать время их выполнения, а так же избежать возможные конфликты.

Виды электромонтажных работ могут разнится. Нести как единичный так и комплексный характер. Вы можете заплатить как за одну розетку в своем доме, так и за несколько установленных штук, но но уже из расчета площади вашей квартиры. Различные организации, могут представлять различные прайс листы, однако основные виды электромонтажных услуг всегда будут присутствовать в их списке.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Виды электромонтажных работ"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____