Главная страница ПолРасчет мощности теплого пола

 





Расчет мощности теплого пола




22 июля 2012, admin



Подогрев пола поднимает на новый качественный уровень комфортабельность и уют любого помещения. Кроме того, он может входить в систему комплексного обогрева квартиры или даже целого дома, являясь самым комфортным для человека способом прогрева помещения. Теплый пол nexans является одной из лучших систем подогрева полов в мире. И это не случайно — фирма Nexans считается первооткрывателем в этой области, запатентовав специальный нагревательный кабель еще в 1926 году и начиная с этого времени, совершенствует систему подогрева полов. Для эффективной и экономичной работы всей системы, необходим правильный индивидуальный расчет мощности теплого пола по каждому помещению в отдельности.

Расчет мощности теплого пола

Оптимальная мощность определяется как производное от площади, покрытой тепловым кабелем (полезной площади подогрева) и расчетной мощности одного метра квадратного для конкретного помещения. Расчетная мощность 1 м. кв.(удельная мощность) для каждого помещения будет разная, например — на спальню, кухню, коридор и жилую комнату, при условии что они находятся не на первом этаже, вполне достаточно мощности 120 Вт. на 1 м. кв. То есть, на спальню, с полезной площадью обогрева в 20 м. кв., мощность теплого пола составит — 2400 Вт.

При условии нахождения жилых помещений на первом этаже, тепловые потери будут значительно выше — поэтому и удельная мощность обогрева пола должна быть больше — для возможности компенсации этих потерь — и соответствовать — 140 Вт. на м.кв. В этом случае, спальня первого этажа, с полезной площадью обогрева в 20 м.кв. потребует уже общей мощности системы теплого пола в 2800 Вт.

Влажное помещение — ванна, санузел, независимо от этажа расположения, для оптимального обогрева пола, требуют — не менее 140 вт. на м.кв. При такой удельной мощности обогрева, кафельный пол считается наиболее комфортным для соприкосновения и максимально эффективен при удалении излишков влаги, образовавшейся после принятия ванны.

Наиболее высокой удельной мощности теплого пола требуют помещения с высокой теплопотерей — лоджия, балкон, зимний сад — либо помещения, предназначение которых требует повышенной температуры обогрева пола — бани, бассейны. Оптимальная удельная мощность в таких помещениях достигает 180 Вт. на м.кв. Значит, для обогрева пола лоджии, с полезной площадью всего 3 м.кв. потребуется мощность системы в 540 Вт.

В случае использования системы обогрева полов в качестве основного отопления помещения, значение удельной мощности повышается до 180 Вт. на м.кв. полезной площади, независимо от этажа расположения помещения. Кроме того, полезная площадь обогрева пола, то есть площадь, занимаемая непосредственно тепловым кабелем, должна занимать более 70% от всей площади обогреваемого помещения. Не трудно подсчитать, что для основного обогрева комнаты, общей площадью 30 м.кв. потребуется мощность кабеля не менее 3780 Вт.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Расчет мощности теплого пола"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____