Главная страница ПолСхема подключения электрического тёплого пола

 





Схема подключения электрического тёплого пола




22 июля 2012, admin



На сегодняшний день тёплые полы составляют серьёзную конкуренцию традиционным системам обогрева помещений. Благодаря свойственным ему преимуществам, электрическое отопление зачастую оказывается более предпочтительным, чем централизованное водяное или газовое. К основным причинам возрастающей популярности можно отнести экономичность, доступность, безопасность, высокую эффективность таких систем. Кроме того, схема подключения электрического тёплого пола достаточно проста, и не требует наличия специальных инструментов или особых познаний в области электротехники.

Электрические тёплые полы могут быть представлены в виде плёнки, в которую в заводских условиях встраивается нагревательный элемент, либо — кабеля, который сам и служит источником тепла. И плёнка, и кабель укладываются на монтажные полосы, закреплённые на заранее подготовленной поверхности.

Схема подключения электрического тёплого пола

Подключение электрического тёплого пола

Плёнка разрезается на куски нужной величины строго по линиям, намеченным заводом-изготовителем. Длина каждого отрезка не должна быть более чем 10 м. Все провода одного цвета соединяются между собой параллельным способом, после чего при помощи муфты подключаются к питающему кабелю, который идёт от терморегулятора.

Если нагревательным элементом является кабель, то он укладывается на монтажные полосы «змейкой» или «спиралью». При этом важно расположить его концы таким образом, чтобы они находились недалеко друг от друга и, желательно, поближе к терморегулятору. Рекомендуемые промежутки между витками кабеля – примерно 2.5 – 3 см. После укладки необходимо измерить его сопротивление: допустимое отклонение от паспортного значения терморегулятора не должно превышать 10%.

Терморегулятор крепится на стене. Он может быть подключен к сети как отдельно (питание подводится непосредственно от электрического щитка), так и к уже имеющейся розетке. В первом случае необходимо предусмотреть для его включения, отключения и защиты отдельный автоматический выключатель, во втором – учитывать другие электроприборы, подключаемые к этой же розетке. Тип электропроводки может быть открытым или скрытым.

Для защиты температурных датчиков при монтаже полов обоих типов используются пластиковые трубки. Нагревательные элементы необходимо размещать только под теми участками пола, которые необходимо обогреть. Не следует укладывать их в местах расположения тяжёлой мебели. Важно также не забывать о заземлении и тепло- и гидроизоляции.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Схема подключения электрического тёплого пола"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____