Главная страница Полезные советыРасчет сметы на электромонтажные работы

 





Расчет сметы на электромонтажные работы




22 июля 2012, admin



Любое строительство начинается со составлении сметы, в которой будет указаны различные расчеты. Например, расчет сметы на электромонтажные работы включает в себя: сметно – нормативную базу, критерии точных расчетов и ориентировочную смету. В такой смете указано количество материалов, которые понадобятся при строительстве: оцинкованный профиль, кабельные лотки и другие.

Самый ключевой момент при возведении любого сооружения и здания является смета на электромонтажные работы, не в зависимости от строительства: загородный дом, дача, многоквартирный дом. Следовательно, люди, которые занимаются составлением сметы, должны владеть делом очень профессионально.

Основой при составлении служит уже существующая сметно-нормативная база, значит, смета на электромонтаж будет рассчитываться с учетом действующих коэффициентов на материалы и трудовые затраты, которые используются для выполнения электромонтажных работ, а также с учетом на данный момент цен.

Электромонтажная смета является локальной – это значит, что она относится к документации на отдельно выполняемые различные виды работ, следовательно, для максимально точного расчета необходимо взять во внимание ряд основных процессов, которые входят в комплекс различных электромонтажных работ.

Расчет сметы на электромонтажные работы

Основные процессы электромонтажных работ

1. для возводимых вновь объектов :

— устройство электропроводки общественных, производственных и жилых зданий,

— монтаж уже существующего оборудования,

— подключение к питающей электросети;

2. если составление сметы связано либо с ремонтом , либо с реконструкцией помещений, то учитываются следующие виды работ:

— устройство защиты электроустановок,

— замена светильников, розеток, выключателей, приборов учета,

— реконструкция существующей электрической проводки,

— автоматизация освещения лестничных клеток жилых домов и общественных зданий;

— замена и установка новых распределительных и предохранительных щитов и коробок;

— установка или замена дополнительной электроарматуры и осветительной сети.

Естественно, при составлении приблизительной сметы на электромонтажные работы обязательно руководствуются проектом электрооборудованием или дизайн-проектом помещения с привязкой электрооборудования. Если данная документация при работе с клиентами отсутствует, то вызывается электрик на строительный объект для полного детального ознакомления, а также для проведения консультаций с заказчиком.

После предварительных расчетов следует выполнить точную смету на электромонтажные работы. В ней обязательно следует учитывать метраж кабельных трасс, способы их прокладки, также материал, по которому следует производить прокладку и другое.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Расчет сметы на электромонтажные работы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____