Главная страница СтроительствоКак принять участие в строительном тендере

 





Как принять участие в строительном тендере




25 июля 2012, admin



Как принять участие в строительном тендере

Наиболее выгодные предложения для фирм и строительных организаций появляются в виде тендеров. Все заинтересованные лица принимают в нем участие, а побеждает один в этой конкурентной борьбе. Часто строительные тендеры открывают на государственные заказы. Это значит, что будет высокое финансовое снабжение. Но не все знают, как принять участие в строительном тендере. Особенно это касается молодых строительных фирм.

Выиграть тендер может даже небольшая и молодая фирма

Несмотря на то, что тендер – дело серьезное, выиграть в нем может даже небольшая и молодая фирма, если грамотно себя покажет. Конечно, не стоит браться за очень крупные проекты, если организация не готова, но за средние можно побороться.

Участие начинается с подготовки. Чем серьезнее тендер, тем выше условия. При выборе смотрят на количество работников, их квалификацию и стаж (даже на гражданство). Не будет лишним отправить наиболее ценных людей на повышение или подтверждение квалификации. Корочки должны быть на руках.

Затем стоит заняться обеспечением своей фирмы техникой, инструментом и оборудованием. Также наличие складов, офиса, территорий положительно скажется на престиже. Чем новее трудовые ресурсы (особенно касается техники), тем выше шансов. Ну и еще нужны лицензии на выполнение данных видов строительных работ.

Участие же в тендере начинается с подачи заявления. Далее будут запрошены документы по бухгалтерии и налогам, уставу, юридические выписки, показ выполненных работ по объектам. По этим бумагам проверят законность деятельности, честность перед государством. Затем дается смета. В нее потенциальный подрядчик пишет свои намерения по строительству. Это такая самореклама с убедительными доводами.

Затем в тендерном отделе решают, принять заявку или отклонить. Через некоторое время выдается постановление о принятом решении. Остается только ждать, когда закончится срок проведения тендера. Тогда уже заказчик будет решать, кого выбрать, и затем уже отправит всем постановление о своем решении.

Победителю тендера будет предложен контракт. В нем будет оговорено все, касающееся строительства, включая денежные переводы (обычно они составляют 30%, что хватает на материалы). Затем уже оговариваются сроки, условия, дата начала работ.

Часто по тендеру привлекают лишь генподрядчика. А уже он набирает себе несколько более мелких организаций, которые будут помогать в строительстве. Иногда и сам тендер предполагает разделение объекта строительства между подрядчиками в определенных долях. Доли могут быть составлены после тендера, исходя из возможностей компаний.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как принять участие в строительном тендере"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____