вода

Сооружение резервуаров чистой воды обязательно должно проходить согласно типовому проекту во избежание дополнительных трудностей и непредвиденных проблем при его построении. Типовой проект резервуаров чистой воды необходим для того, чтобы чётко определится с параметрами, характеристиками и особенностями данного сооружения. В нём будет начерчен чёткий план постройки резервуара чистой воды, обозначены все объекты, которые будут находится на территории сооружения, а также отмечены необходимые коммуникации. То есть типовой проект — это уже некий набор готовых чертежей, записок, очень детальные пояснения к этим чертежам, а также чётко составленная смета по проекту в целом. Резервуары чистой воды при этом должны полностью соответствовать всем существующим стандартам.

В целом резервуары чистой воды — это полностью закрытые ёмкости для накопления чистой питьевой воды и дальнейшего её использования. Такие резервуары сооружаются из различных материалов. Это могут быть как железобетонные блоки с надёжной гидроизоляцией, так и полимерные материалы, герметичный пластик или же листы из нержавеющей стали, утеплённые теплоизоляцией. Резервуары могут быть горизонтальными и вертикальными, в зависимости от многих факторов, как, например, выделенного места для резервуара чистой воды, главной цели его сооружения, рельефа местности, ограниченности транспортных возможностей и прочего. Устанавливать резервуары можно под землёй, на земле, в помещении, а также, как водонапорные башни. Всё зависит от проектного решения.

Целью сооружения и дальнейшего использования резервуара чистой воды выступает возможность использования резервуара в качестве накопительной ёмкости для компенсации неравномерности потребления чистой воды в течении суток. Чаще всего ёмкость резервуара должна быть равна восьми, а то и двенадцати часовому запасу воды. К тому же резервуары чистой воды выполняют функцию равномерного распределения запасов воды в разное время суток. Например, на утренние и вечерние часы приходится основная нагрузка, а вот ночное время и время в течении дня расход воды значительно уменьшается. Ещё одной целью сооружения и использования резервуаров чистой воды является возможность иметь дополнительный аварийный запас чистой воды на случай отказа, к примеру, насосного оборудования или же водозаборного узла. Также нужно помнить и о противопожарной функции, которую выполняют данные резервуары: в случае пожара вам не нужно ждать, пока вода накачается, так как запас воды всегда будет находиться в резервуаре.

Типовой проект резервуаров чистой воды примерно состоит из следующих разделов: пояснительной записки, материалов для проектирования резервуаров необходимой ёмкости, описания конструкций, которые применяются для построения резервуаров, технико-экономических показателей для резервуаров, технологические трубопроводы и сигнализация резервуаров, строительные изделия резервуаров, ведомости потребности в материалах, смета по проекту.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





1 комментарий

Владимир · 3 февраля 2015 в 17:29

где можно ознакомиться с типовыми проектами РЧВ 500-1000м.куб.
информация необходима для заложения в проект.

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru