Главная страница ПолУстройство теплого пола

 





Устройство теплого пола




26 июля 2012, admin



Устройство теплого полаРемонт квартиры в настоящее время – это совокупность взаимодействия нескольких систем, одной из которых выступают водяные теплые полы. Они являются более экономичной и комфортной системой отопления, по сравнению с традиционной радиаторной.

За счет того, что температура теплоносителя более низкая – могут быть снижены практически вдвое, эксплуатационные расходы.

Если сравнивать такой пол с электрическим, то можно отметить их экономичность при эксплуатации, плюс отсутствие в помещении лишних электромагнитных полей.

Теплый пол – это всегда ровное и мягкое тепло, отсутствие сквозняков и пыли, исключительный уют и комфорт. Это оптимальное распределение температуры в помещении и экономичность.

Все это в комплексе позволяет считать такой пол  — практически идеальной системой отопления.

Самым первым, что вы отметите после установки теплого пола – это комфорт. По теплому полу так приятно ходить босиком. В связи с обширной поверхностью – отдающей тепло – значительно возрастает количество того тепла, которое излучается. При этом, в отличие от конвекции радиаторного отопления, тепло от теплого пола мгновенно распространяется ко всем окружающим поверхностям, что обеспечивает равномерное, как горизонтальное, так и вертикальное распределение поступающего тепла.

При планировании ремонта квартиры необходимо учитывать, что наибольший комфорт обеспечивает людям прохладный воздух вверху (на уровне головы) и тепло для ног. Именно такое распределение теплого воздуха позволяет обеспечить напольное отопление.

Равномерность при распределении тепла, кроме комфорта, допускает применение более низких температур теплоносителя. Можно снизить температуру воздуха в помещении на 2ВоС, по сравнению с традиционным радиатором, что позволяет сэкономить порядка 12% потребляемой электроэнергии. При этом человек не ощущает никакого дискомфорта.

Температура  теплоносителя в теплых водяных полах составляет от 30 до 50ВоС и зависит от покрытий пола и типа укладки труб, от потерь тепла в помещении и той тепловой нагрузки, которая необходима для вашего комфорта.

В отличие от радиаторного обогрева, где необходимая температура теплоносителя составляет порядка 75-95ВоС, водяной пол является низкотемпературной системой обогрева, что также позволяет сэкономить дополнительные ресурсы на производство тепла. Зачастую, при выборе системы отопления в индивидуальных домах или коттеджах, именно это обстоятельство является решающим.

Регулировка.

Регулируют теплоотдачу при помощи термостатов, которые располагаются, как правило, в каждом помещении и регулируют потоки теплой воды при помощи двигателей (сервоприводов), расположенных на вентилях коллектора – в различных обогревательных петлях. Кроме того, регулировать систему напольного отопления можно в зависимости от уличной температуры. Для этого предусмотрено специальное устройство – климат-компенсатор. Если тщательно отрегулировать потоки в петлях, то можно даже, в некоторых случаях, отказаться от персонального термостатического регулирования в каждой комнате. При этом допускается использование настроенного заранее ручного коллектора.

Теплый, водный пол найдет применение во время ремонта квартиры, в этом случае коллектор запитывают через специальный теплообменник — от стояков центрального отопления. При этом образуется независимый контур утепленного пола.

Месторасположение относительно вас фирмы производителя. Естественно, чем дальше расположена фирма – тем выше расходы, особенно это актуально при замене окон в пригородной зоне.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Устройство теплого пола"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____