Главная страница МебельПроверка качества, или Какой мягкая мебель быть не должна?

 





Проверка качества, или Какой мягкая мебель быть не должна?




27 июля 2012, admin



диван

Многие покупатели уже смогли убедиться: малая стоимость мягкой мебели – не синоним низкого качества. Да и последнее у дорогих диванов может быть посредственным. Если цена – не показатель, как определить, является ли понравившийся вам предмет интерьера качественным?

При выборе мягкой мебели некоторые смотрят на механизм трансформации, другие – на форму и габариты, третьи скрупулезно ищут диван, который органично вписался бы в обстановку гостиной. И всё же самым важным критерием для большинства является качество. Неудивительно, ведь редкому человеку захочется отдать немалую сумму денег за предмет интерьера, век которого короток.

Для того, чтобы составить представление о качестве выбранной мягкой мебели, необязательно работать на мебельной фабрике или в экспертной лаборатории. Как правило, достаточно лишь внимательно осмотреть диван на предмет обнаружения дефектов и… посидеть на нём. Да, вот так просто! Будьте уверены: продавцы-консультанты, заинтересованные в продаже, не будут чинить препятствий для тщательного осмотра.

Что скрыто внутри?

Первое, что следует сделать – разложить диван или, если того позволяет конструкция, выкатить механизм трансформации. Именно в недрах мебели зачастую кроются огрехи производства.

Если для изготовления дивана была использована низкосортная или плохо высушенная древесина, ему противопоказаны большие нагрузки. Велика вероятность, что от ежедневного раскладывания или под весом пышных гостей дома предмет интерьера в буквальном смысле развалится или перекосится. Важно: на раме не должно быть плесени, трещин, сучков! Стоит отметить, что оптимальный вариант – когда каркас дивана сделан из твердых сортов древесины.

Механизм трансформации дивана также заслуживает пристального внимания. Все его части должны плотно примыкать друг к другу, без разболтанности. Если механизм «гуляет» или, наоборот, излишне туг – качество всей конструкции вызывает большие сомнения. Ржавчина, в том числе на заклёпках, и сорванные головки шурупов также говорят о том, что перед вами — далеко не идеальная мягкая мебель.

А что снаружи?

Второй шаг проверки дивана на качество – визуальный осмотр обивки. Как правило, даже недорогая мягкая мебель обтянута хорошей тканью. Чаще всего проблема не столько в материале, сколько в качестве шитья. Расползшиеся строчки, торчащие из швов нитки, отсутствие оверлока на скрытых от глаз участках (сзади и внизу) – увы, не редкость. Если вы хотите приобрести качественную мягкую мебель, всё вышеперечисленное недопустимо!

В настоящее время для наполнения сидений, спинок, подлокотников и подушек производители используют несколько видов материалов и их сочетаний: синтепон, поролон, войлок, пенополиуретан, кокосовую койру, пружинные блоки и пр. Не стоит утруждать себя изучением свойств каждого из наполнителей, достаточно просто сесть на диван и прислушаться к ощущениям. Если сидение «проваливается» под вашим весом, то, скорее всего, внутри скрыт поролон или мягкие пружины. Такой диван потеряет всякий вид уже через пару месяцев эксплуатации.


.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Проверка качества, или Какой мягкая мебель быть не должна?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____