Главная страница Полезные советыВодонепроницаемый цемент

 





Водонепроницаемый цемент




29 июля 2012, admin



Водонепроницаемый цементЭто один из видов расширяющегося цемента. В данном случае речь пойдет о расширяющемся безусадочном навальном цементе. Он находит широкое применение в метростроении, строительстве сооружений подвального, погребного типа и т.д. Для таких построек всегда актуальным является вопрос проникновения грунтовых вод внутрь зданий и помещений иного типа.

Вымывание из бетона гидроокисей кальция становится большой проблемой, так как впоследствии может привести к возникновению коррозии в бетонном камне и, как следствие, становится непригодным его дальнейшая эксплуатация. Водонепроницаемый безусадочный цемент по своему составу схож с расширяющимся водонепроницаемым цементом: глиноземистый бетон, гашеная известь и гипс. Различие лишь в пропорциях используемых элементов. Процесс схватывания и твердения происходит также быстро, за несколько минут. Данный вид цемента очень хорошо выдерживает воздействие водой.

Для достижения дополнительной влагостойкости можно использовать акриловые, силикатные, а также смешанные составы пропиток. Различные гидрофобизирующие добавки (абиетат натрия, олеат натрия), добавки с эффектом набухания, гидрофобные добавки (церезит, эмульсионные составы), уплотнители (хлорное железо, нитрат кальция, силикаты натрия и калия) – также находят широкое применение в производстве водонепроницаемого безусадочного цемента. Некоторые виды пропитки дают свой влагостойкий эффект лишь через несколько месяцев, однако это никак не влияет на качество самого бетона, так как в дальнейшем именно такие составы способны выдержать усиленный водный напор.

Стоит отметить, что водонепроницаемость бетона зависит, в первую очередь, от следующих факторов: отсутствия в бетоне пустот, плотности структуры. В качестве заполнителей принято использовать твердые породы камня. Для обеспечения эффективного твердения, количество используемой воды при производстве навального цемента должно строго фиксироваться, так как избыток влаги может в дальнейшем привести к образованию пор и пустот. Для того чтобы процесс твердения происходил в ускоренном темпе, в практике его иногда накрывают пленкой, тем самым обеспечивая эффект парника.

Водонепроницаемый цемент практически всегда используется при строительстве тоннелей, фундаментов, а также для обеспечения гидроизоляционного покрытия в монолитных сооружениях и конструкциях.

По материалам сайта — http://www.megacem.ru.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Водонепроницаемый цемент"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____