Главная страница Система отопленияВодонагреватели

 





Водонагреватели




02 августа 2012, admin



ВодонагревателиГорячая вода -самый важных факторов для обеспечения комфорта в квартире. К глубокому сожалению, коммунальные службы этот комфорт нам обеспечивают не всегда. Именно поэтому возникает вопрос о выборе альтернативного способа решения данного вопроса. Существует несколько видов электронагревателей, которые подогревают воду для бытовых нужд: проточные, накопительные и косвенного нагрева.
В проточных водонагревателях прогрев воды происходит в процессе её прохождения сквозь теплопередающие элементы (электрические тэны, медные трубы, пластинчатые теплообменники). Главными достоинствами таких нагревателей являются удобство в эксплуатации, комфорт и компактность.
Использование водонагревателей накопительного типа необходимо в случае когда, электропроводка не позволяет использовать проточные нагреватели, средняя потребляемая мощность, которых примерно 5 – 7 кВт.
Накопительный электронагреватель нагревает воду до 55 – 75 градусов, а после поддерживает температуру в автоматическом режиме. В проточном же, вода нагревается, проходя через мощный нагревательный элемент.
В зависимости от того, для чего используется электрический нагреватель необходимо разное количество горячей воды. Чтобы нагреть воду для мытья посуды хватит 4-6 кВт, для душа, как минимум 8 кВт, а для наполнения ванны мощность должна быть не менее 13 кВт.
Газовые нагреватели по размеру больше электрических, так как в них размещается газовая колонка и система удаления продуктов горения (дымоход или вентилятор).
Современные газовые нагреватели очень просты в эксплуатации и не опасней обычной газовой плиты.
С экономической точки зрения, газовые нагреватели гораздо выгоднее электрических, так, как их цена быстро окупается при эксплуатации, поскольку стоимость газа ниже цены на электроэнергию.
Водонагреватели косвенного нагрева или, как их еще называют,водяные бойлеры, имеют возможность подогревать воду от двух источников тепла (контур и тэн отопления). Учитывая, что мощность теплообменника гораздо больше мощности тена, то и время на подогрев, даже большого количества воды, в первом случае требуется значительно меньше.
Такие нагреватели открывают огромные возможности для использования альтернативной электроэнергии. Теплоноситель проходит через теплообменник и нагревает воду, которая находится в баке, до определенной температуры, после чего, термостат выключает котел или переводит его в режим ожидания.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Водонагреватели"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____