Главная страница ИнтерьерПриродность и надежность в интерьере

 





Природность и надежность в интерьере




02 августа 2012, admin



Природность и надежность в интерьере

Натуральный камень песчаник можно использовать не только для декорирования и утепления углов и фасадов зданий, но также в качестве интерьерной отделки помещения. Разумеется, что наиболее популярными местами его применения можно считать не только каминную зону или печную грубу, но также и балкон с лоджией.

Песчаник в интерьере лоджии и балкона

Натуральный камень песчаник легко решит проблему возникновения плесени на углах балкона, а также поможет ему выглядеть престижно и уникально. Достаточно использовать для отделки природный строительный материал, который добывается на Востоке Украины. Кроме всех преимуществ, можно отнести ее и тот факт, что крепеж песчаника осуществляется непосредственно на стенку или пол, а «садится» он на специальную сетку для стяжки и цементно-клеевой раствор. Это позволяет избавиться от анкерного типа крепления, который всегда используется для работы с камнями в интерьере. Также при его помощи можно выложить и напольное покрытие.

Натуральный песчаник уже значительно вытеснил с квартир и частных домов гранит и мрамор. Это произошло не только из-за приемлемой ценовой политике, но также из-за того, что он дольше сохраняет влагу, более практичен в установке, не требует дальнейшей обработки. Стираемость камня очень низкая, поэтому срок эксплуатации его равен не менее пары сотен лет. Сегодня остались дома, построенные из песчаника, которым, по словам архитекторов, не менее 500 лет. Песчаник в интерьере выдерживает не только перепады температуры, но и устойчив к влаге, не припадает пылью, не требует дальнейшей уборки. Это замечательный вариант для оформления балкона, ведь сегодня представлено более 20 различных по цветам, размерам и фактурам плиток. Также такой камень станет отличным продолжением внешнего фасада.

Существуют несколько правил, каким образом необходимо класть песчаник на вертикальную и горизонтальную стенки.

Предварительно поверхность необходимо зачистить, а также избавить от различных щелей и повреждений. Благодаря гидроуровню, подбирается правильное натяжение сетки, а затем кладется песчаник. Он может быть представлен в виде плиток, либо плоских кусков, которые в дальнейшем подгоняются «болгаркой» шов в шов. Это довольно просто и легко. Высыхает раствор с камнем в течении максимум двух суток. Очень надежный и не требует специальных подготовительных процессов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Природность и надежность в интерьере"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____