Главная страница Полезные советыПальма в доме

 





Пальма в доме




05 августа 2012, admin



Иногда привычное надоедает и хочется какой-то новизны и экзотики. Если не съездить на Канары или Мальдивы, то хотя бы скромный «канарский» атрибут в дом приобрести. Например, пальму. Ведь когда есть пальма в доме, можно сесть под неё и, глядя на ветвистые листья, представить, как рядом плещутся волны океана, бегают озорные обезьянки, бросаясь шкурками от бананов, а вокруг песчаные пляжи, тропические леса — и никаких забот. Словом — экзотика! Намечтавшись подобным образом, я скорее пошёл к компу «сбывать» свою мечту, в результате чего, наконец, купил пальму здесь http://www.shop.vashsad.ua/catalog/houseplants/. Среди огромного множества пальм я выбрал бутылочную пальму — или я её выбирал, или она меня выбрала, толком до сих пор не понимаю. Но это оказалось именно то, что мне было нужно. Оказалось, что родом она с Маскаренских островов, которые находятся в Индийском океане вблизи Мадагаскара. Правда, сейчас такие пальмы там уже не растут из-за того, что на их родине расплодилось много коз и кроликов, а также по причине вырубки лесов. Многие виды растений, произраставших там, совершенно исчезли.

Пальма в доме

Бутылочной пальме повезло — её заметили, увезли и стали выращивать любители. Ещё бы, не каждый день встретишь растение, ствол которого напоминает бутылку или кувшин. Растение воистину уникальное.

Бутылочная пальма — медленнорастущее и не очень высокое растение. В природе оно достигает максимум 3,5 м. Моя пальма немного более мера высотой, имеет широкий забавный ствол-бутылочку, сужающийся к месту, откуда растут листья. Это делает её похожей на вазочку с цветами. Растёт пальма в небольшом красивом контейнере, места пока занимает немного, но очень украшает интерьер комнаты.

Уникальная пальма в доме — это ещё и повод для гордости. Когда приходят гости — ну просто глаз с неё не сводят! Многие интересуются, где я её взял.

Мой двенадцатилетний кот очень любит под ней сидеть и смотреть, как шевелятся её большие листья, когда я открываю окно или балкон. Конечно, от сквозняков я её берегу, она у меня живёт в уютном уголке, рядом с любимым креслом. Сначала ставил пальму на яркое солнце (у меня южная сторона), но заметил, что начали подсыхать кончики листьев. Как только убрал — пальма выздоровела.

А вообще заметил, что это растение любит тепло. Зимой, когда батареи топят плохо, она какая-то замученная стоит. А в сильную жару я иногда опрыскиваю пальму водой, после чего она начинает излучать какую-то особо радостную, свежую энергетику.

Вот так я осуществил свою мечту — завёл растение, которое меня радует, напоминая о Маскаренских островах.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Пальма в доме"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____