[sape count=2]

Герметизация деревянных домов

Published by admin on

Герметизация деревянных домов

Несмотря на то, что строители России, богатой всевозможными лесными ресурсами, имеют солидный исторический опыт по непосредственному возведению, реставрации и ремонту различных сооружений из древесины, на практике оказывается, что в данной сфере редко оказываются использованными современные разработки и технологии в области защиты таких построек, как деревянные дома. В итоге вопрос о том, чем, в частности, является герметизация деревянных домов — роскошью или предметом необходимости — становится сегодня злободневным.

К чему приводит нарушение основных технологий обработки древесины для строительства?

1. заражение материала плесенью, грибками и всяческими насекомыми-древоточцами;

2. предварительная деформация и последующее частичное разрушение некоторых элементов конструкции («скручивание» бруса или бревна, трещины).

3. увеличение ширины швов, имеющихся между бревнами, образование различных сквозных щелей, скорое растрескивание бревен.

Все это неизменно приводит к увеличению общих эксплуатационных затрат (отопление, практически ежегодное уплотнение швов, резкое снижение ожидаемого уровня комфорта проживания в каком-либо деревянном доме). А что можно сделать? Существует ли выход из этой ситуации? Какими окажутся затраты? Наиболее разумным решением становится тщательная герметизация щелей и швов. Для таких целей подойдут разные материалы, но самым лучшим на сегодняшний день оказывается герметик для деревянных домов. Он имеет ряд серьезных преимуществ:

1. для его создания используются только современные и высокотехнологичные материалы;

2. герметик достаточно эластичен (сжимается и растягивается вместе с самим швом);

3. устойчив к УФ-излучению и всевозможным атмосферным воздействиям;

4. имеет высокие характеристики водонепроницаемости;

5. устойчив к воздействию разнообразных биологических факторов, не поддерживает размножение плесени и грибков, не подвергается их воздействию;

6. долговечен;

7. экологически безопасен

8. технологичен в эксплуатации;

9. имеет хорошие эстетические характеристики (возможен не только выбор цвета герметика, но и его последующее окрашивание).


Добавить комментарий