Главная страница Полезные советыМонтаж гипсокартона

 





Монтаж гипсокартона




05 августа 2012, admin



Монтаж гипсокартонаГипсокартон представляет из себя гипсовый лист, облицованный картоном. Этот материал идеально подходит для внутренних работ в жилом помещении — для облицовки стен, монтажа подвесных потолков, арок и межкомнатных перегородок и перестенков. Монтаж гипсокартона позволяет сэкономить время на сушке стен при оштукатуривании, позволяет достичь идеально ровной поверхности для отделочных работ. Монтаж гипсокартона в Челябинске включает в себя работу с потолками любой сложности, отделку стен гипсокартоном, установку межкомнатных перегородок, арок, а также декоративно-отделочные работы.

Гипсокартон обладает хорошими энергосберегающими и звукоизоляционными качествами, он экологичен, так как «дышит» и поглощает влагу, если в воздухе есть её избыток, а также отдаёт влагу, если в воздухе её не хватает. Это очень важно для микроклимата помещения. Материал имеет малый вес, что позволяет его довольно легко устанавливать. Кроме того, хочется отметить, что работы по монтажу гипсокартона «не мокрые», поэтому не создают некомфортные условия при установочных работах.

Гипсокартонные листы — огнестойкий, влагостойкий и нетоксичный материал с противогрибковым действием.

Гипсокартонные листы крепятся на стены очень просто. Можно облицовывать стены в два слоя, а можно и в один. Листы могут собираться на предварительно установленных каркасах при помощи саморезов, или же крепиться на монтажный клей.

Если в каких-то местах нужно сделать изгибы, листы увлажняют, осторожно гнут и в таком виде фиксируют, пока они в результате высыхания не примут нужную форму. Потом прибивают дюбелями на деревянный каркас. Лист точно должен подходить по размерам. Все измерения проводятся ещё до работ, предварительно. Между листом и поверхностью должно остаться пространство от 2 до 2,5 см для дополнительной теплоизоляции.

Если же нужна отделка потолка, в нём предварительно сверлят отверстия, в которые вбиваются пробки из дерева, на которые прибиваются деревянные рейки, подобно настенному каркасу. Листы устанавливают в 4 — 5 мм друг от друга, чтобы потом было удобно отделывать швы.

На гипсокартон можно клеить обои без предварительной обработки поверхности. Необходимо лишь покрыть шляпки гвоздей нитроэмалью, чтобы не проступила коррозия.

Если вы приняли решение отделать своё жильё этим выгодным, удобным и достаточно функциональным материалом, помните: некачественная работа с гипсокартоном может испортить вид любой комнаты. Когда видны стыки, шурупы и отверстия, лист прикреплён неровно, тут уже трудно что-то исправить. Чтобы вид гипсокартона был безупречен, необходимо, чтобы работы выполняли профессиональные специалисты в этой области.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Монтаж гипсокартона"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____