Главная страница Загородный домДачный домик с мансардой

 





Дачный домик с мансардой




05 августа 2012, admin



дачный домик с мансардой

Вас заинтересовал дачный домик с мансардой. Но что же такое эта самая мансарда?

Жилое помещение, расположенное на чердаке, чей фасад образуется при помощи поверхности крыши – называется мансардным этажом. Если просто, то мансардный этаж это помещение, для которого одна конструкция служит одновременно и стенами и крышей. Это название появилось из фамилии известного архитектора Ф. Мансара, который начал использовать такие типы конструкций, которые необходимы для полноценного проживания человека наверху. Однако не любой чердак подойдёт для оборудования мансарды.

Строительство в высоту намного выгоднее строительства в ширину, поэтому дома с мансардами экономически выгодны. Высоту чердака формируют высота стен, ширина помещения и уклон крыши. В регионах с суровыми морозными условиями климата обычно строят дома с высоким чердачным помещением. Получаются высокие здания с острыми крышами. Эти «островерхие» дома гармонично вливаются в русскую равнину и позволяют своим хозяевам обустраивать дополнительное пространство как жилое.

Как же живётся в мансардном доме?

Конечно, первое что бросается в глаза при посещении такого здания – это интерьер. Мы обустраиваем мансарду не только по своему вкусу. Это связано с тем, что у каждого дома свой индивидуальный скат крыши и такая же индивидуальная её форма, от чего и дизайнерский подход включает в себя самые смелые решения. Из многообразия вариантов можно выделить четыре популярные виды крыши: вальмовая, шатровая, складчатая и двухскатная.

Самым рациональным подходом к вопросу конструкции имеют двухскатные виды мансардных крыш, представляющие собой треугольный силуэт. Такая конструкция требует минимального расхода материалов и максимальные возможности по обустройству. Большинство хозяев боятся образования узких неудобных пространств, однако эти пространства идеально подходят под встроенные шкафы и антресоли. Самые смелые проекты с двухскатными крышами уходят от простого чердачного помещения к размещению полуэтажа, за счёт наращивания высоты стен.

Шатровые и вальмовые варианты крыши имеют 4 ската. Эти скаты создают пространство необычной формы. Такое пространство тоже даёт возможность обустройства полуэтажа для получения дополнительных площадей.

Мансардная крыша складчатого типа собирается из ограждающих конструкций, складывающихся в ломаную, многогранную, не редко, ассиметричную форму.

Современное домостроение уже давно позволило освободиться мансарде от функции чердака заставленного (а очень часто и заваленного) старыми вещами и мебелью превратив её в полезное функциональное помещение. Современные проекты оборудуют мансарду вентиляцией, отоплением, кондиционированием и всеми современными видами благ, позволяя достойно называться «жилым» помещением.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дачный домик с мансардой"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____