Главная страница Загородный домСтроительство дачных щитовых домов

 





Строительство дачных щитовых домов




07 августа 2012, admin



Строительство дачных щитовых домовВнедрение новых строительных технологий и современные проекты предоставляют широкие возможности постройки качественных дачных домиков. Одним из надёжных и недорогих вариантов жилья для дачи является щитовой дом.

Преимуществом щитовых домов является то, что они доставляются к месту установки комплектом готовых к сборке деталей. По сравнению с кирпичными или домами из брёвен, они быстро и легко монтируются по принципу конструктора, поэтому можно попробовать собрать щитовой дом самостоятельно, достаточно лишь выбрать и заказать подходящий проект. Если в процессе сборки возникнут вопросы, можно заглянуть в журнал о строительстве, где имеется вся необходимая информация по возведению и отделке домов.

Строительство щитового дома – это сооружение построек из плоских элементов (щитов) на деревянном каркасе. Щитовые панели состоят из брусового каркаса, слоя утеплителя и пароизоляции, которые зашиваются вагонкой или деревянной доской с двух сторон. Основа щитового дома – деревянная рама, изготовленная из сухого массива, она принимает всю нагрузку конструкции, поэтому должна быть качественной и прочной. Между верхней и нижней частями рамы расположены вертикальные стойки.

Самостоятельное строительство дачных щитовых домов (статья строительство дачных щитовых домов) возможно без особых навыков и специального оборудования, но надёжнее будет приобрести такие дома «под ключ», которые изготавливаются в короткие сроки. Фирмы-изготовители совместно с заказчиком быстро произведут замеры и создадут индивидуальный план дома — не только общий, но и планировку отдельных помещений, учтут размещение различного оборудования, определят места оконных и дверных проемов.

Таким образом, щитовые дачные домики обладают следующими преимуществами:

— быстрые сроки возведения дома – в среднем, опытные мастера сдадут дом «под ключ» в течение месяца,

— изготовление индивидуального проекта по размерам заказчика, возможность возведения двухэтажной конструкции,

— лёгкий вес конструкции, что позволяет сэкономить на устройстве фундамента,

— специальная технология обработки строительного материала обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики и долговечность жилья,

— низкие цены на строительство за счёт снижения трудозатрат – сборка щитовых панелей не требует использования специальной техники,

— конструкция отличается прочностью и надёжностью, выдерживает порывы ветра до 45 м/с.

Строительство щитового дачного дома – это не только экономия средств, но и времени. Возможна отделка щитовых домов различными материалами как с внешней стороны, так и внутри. Кроме того, функциональные и эксплуатационные характеристики не уступают домам из других материалов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Строительство дачных щитовых домов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____