Главная страница Ванная комнатаПотолок из смл

 





Потолок из смл




07 августа 2012, admin



потолок из СМЛ Делая ремонт в ванной комнате решил, что куплю смл (стекломагнезитовые листы) для отделки потолка, так как начитавшись отзывов, решил, что подвесной потолок не испортится, даже если меня зальют соседи. Все положительные качества стекломагниевого листа оценил по достоинству. За все время после ремонта никаких негативных последствий воздействия влаги на материал не заметил. Причем стены на данный момент ничем еще не успел защитить и окрасить, зато потолок из СМЛ смотрится замечательно, аккуратно и надежно, так как листы состоят из мелкодисперсной древесной стружки и добавления хлоридов с оксидами , а также магния и сетки из стеклоткани. Зато как мне объяснили при покупке СМЛ, что они на протяжении всего времени не будут коробиться, разрушаться и деформироваться, а на появление влаги влияет не сам материал, а то каким образом он был утеплен. Лучше всего отделывать магнезитовые плиты в ванной комнате материалами для наружных работ :фасадной шпаклевкой или краской . Еще один существенный для меня нюанс, что благодаря толщине в 8-10 мм ,отделка существенно облегчилась .

Что еще немаловажно, так это то, что пользоваться стекломагниевыми листами можно практически без обработки, благодаря высокой чистоте обработки лицевой стороны материала, а также гидрофобизирующей пропитке, которая повышает адгезию, а также и водостойкость к отделочным и покрасочным материалам. СМЛ обладают высокой износостойкостью, надежным качеством, а сам материал невосприимчив к химическим воздействиям. Благодаря антисептическим свойствам извести предотвращается появление грибковых образований и плесени.

Стоимость листа СМЛ, размеры которого 2000х1200 и толщиной 9 мм. приблизительно практически равна цене листа влагостойкого ГКЛ таких же размеров. Своей прочностью на изгиб данный материал очень порадовал, как оказалось он превышает прочность гипсокартона , за счет того, что армирован стекловолокном. У него практически отсутствует вероятности перелома при перевозке, сам убедился, так как вез листы СМЛ на крыше своего автомобиля.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Потолок из смл"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____