Главная страница СтроительствоКак правильно вязать арматуру для фундамента

 





Как правильно вязать арматуру для фундамента




07 августа 2012, admin



Как правильно вязать арматуру для фундаментаСамое тяжелое – начать. Особенно это касается строительства. И тогда начинают «всплывать» вопросы, касающиеся многих нюансов, таких как правильно вязать арматуру для фундамента. Рассмотрим самые главные способы, а также обратим внимание на другие, не менее важные вещи во время строительства и ремонта.

Во-первых, следует правильно выбрать арматуру под те или иные виды строительства. При выборе и покупке ориентируйтесь на следующее: какая температура и какое давление будет действовать на материал, каким должен быть диаметр и длина. Что касается последнего аспекта, то здесь данный стройматериал фасуется или по стандартному размеру – 11,7 м, или по немерной длине от 2 до 6 м.

Во-вторых, необходимо рассчитать количество арматуры в метрах, а при покупке это число следует перевести в вес, поскольку на производстве продажа стройматериала осуществляется в тоннах. Также следует обратить внимание на диаметр – для строительства чаще всего выбирают арматуру от 10 до 16 мм. Купить ее можно не только в специализированных магазинах, но и заказав по Интернету. Существует доска объявлений арматура там может продаваться дешевле, и выбор ее не менее широк.

Как же вязать ее во время строительного процесса? Вязка арматуры применяется при небольшом объеме работы, где нужно применить сетку из материала. Чтобы процесс вязки шел правильно, нужно иметь хорошую качественную отожженную стальную проволоку, которая при частом изгибе не должна ломаться. Диаметр этой проволоки составляет 1,2 или 0,8 миллиметров. Также необходимы и кусачки, которыми легко работать и которые не должны быть очень острыми, иначе они будут постоянно отрезать проволоку, когда этого не нужно.

При вязке сетки можно сделать два различных узла: в моток с втягиванием и не втягиванием стержней. В первом случае нужно только закрепить проволоку накрест, во втором – сделать «оборот» (перетянуть арматуру, сложить вместе две проволоки и повернуть по часовой стрелке). Есть еще один способ вязки, который применяется при создании арматурных каркасов. Этот узел тоже с подтягиванием, он закрепляет проволоку, охватывающую арматуру.

Итак, если вы уже построили то, что намеревались (а это может быть дача или частным дом), нужно его конечно же обставить. Поскольку многие любят свободу и пространство, то загроможденные шкафами комнаты постепенно уходят в небытие. Все это стараются разместить в коридорах. Мебель для прихожей при этом должна быть компактная и удобная. Лучше всего, если это шкафы-купе, которые сегодня можно сделать под заказ любых размеров и дизайна. Поскольку коридоры узкие и небольшие, то пространство нужно использовать максимально. Не бойтесь, что шкаф будет слишком высокий – вы всегда найдете, что положить на самую верхнюю полку. Не забывайте и о зеркалах – они увеличат пространство и сделают его «воздушней». И, конечно же, обращайте внимание на качество при выборе мебели, чтобы потом не пришлось платить дважды.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как правильно вязать арматуру для фундамента"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____